※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たお
子育て・グッズ

仙台市の保育園で年度途中入園を希望した方へ。支給認定通知は届いたが、待機時の連絡は来る?育休延長のための待機証明書は自分で取りに行く?

仙台市の保育園で、年度途中入園を希望したことのある方教えてください!

支給認定の通知は届いたのですが、待機の場合は連絡来ないんですか?
そう言われたような気もしたんですが、、、自信なくて。

また、その場合育休延長の為の待機証明書は自分で役所にもらいに行くのでしょうか?

コメント

あ

待機の書類がきましたよ!
若林区だけかもですが、1回目は証明書も同封して送ってくれるって言われてて、実際そうでした!(^o^)

• たお

たお

そうなんですね!!
    GW明けても何も来ないので気になってました💦このまま待ってみます!
    ありがとうございました😊

• 5月8日
りぼん

4月16日付で待機になったのですが、その時は待機児童ですっていう書類が送られてきましたよ!
電話連絡は、来ないそうです💦

けど、その通知が届く前に気になって区役所に問い合わせたら、電話口で教えてくれました😂

• りぼん

りぼん

ちなみに、宮城野区です‼️

• 5月8日
  • たお

たお

実際のこと聞けて安心しました!
    このまま待ってみて、待てなくなったら電話してみます😊
    ありがとうございました!

• 5月8日