熊本市の認可保育園の兄弟での途中入園について分かるかた!7月から下の…
熊本市の認可保育園の兄弟での途中入園について分かるかた!!
7月から下の子を上の子と一緒に入園させたいと思い、空きもあるとの事で申請したんですが、保育園から連絡もなく、書類とかもなく、「え、上の子いけてるのに、下の子落ちることある!?」と不安になってます。この今週中に連絡来るかなあーと思ってましたが、大雨警報で休園になり保育園に行けてないので園長先生からお話が聞けませんでした。
申請は、今育休で8月から復帰予定にしたんですが、元々上の子の書類には7月に復帰予定にしてたんですよ。でも下の子を保育園に入れれなかったので1ヶ月延期にしたんです。そのことを役所の人にも伝えたんですけど、まだ書類が担当区役所に届いてないので確認次第連絡差し上げますと言われましたが一度も連絡なく、もう7月に入りそうです💦 これ入所できない可能性ありますよね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月)
ゆん
入園決定なら連絡あると思います。落ちても連絡はあります。
月曜日に園と区役所に確認したほうがいいと思います。
もしかしたら、区役所に書類が届いてないままかもしれませんし💦
締切が前月の15日までなのでこのままだと7月入園は難しいかもです💦
コメント