
コメント

ひーこ1011
胸肉やったら鳥の唐揚げが美味しいと思います!
小松菜は下ゆでして、油揚げと一緒に白だしで煮て煮浸しにします。
簡単で美味しいです😊

退会ユーザー
鶏胸肉はよく使います!
☆ピーマンと味噌炒めに。
☆玉ねぎとケチャップで炒める。
☆玉ねぎと卵で親子丼に!鶏胸肉は小さめに切るのが好き。
☆照り焼き味で炒めて、ご飯の上に錦糸卵と一緒に乗せて、最後にマヨネーズ!テリマヨ丼に♡
-
退会ユーザー
小松菜は、お浸しか卵炒めが多いです😂
前に小松菜、人参、ピーマンで
鶏胸肉で巻いて照り焼きの味付けたのも美味しかったです😋- 5月8日
-
のらねこぐんだん
小松菜の卵炒めってどんな造り方ですか?
- 5月8日
-
退会ユーザー
小松菜炒めて、卵入れて炒めるだけです(笑)
- 5月8日

ママ
小松菜とニンニクのソテー
小松菜の煮浸し
胸肉なら何でもいけますよ!
唐揚げ、親子丼、串に刺さない焼き鳥
うちは胸肉でハムをよく作ります!
-
のらねこぐんだん
胸肉は唐揚げにしたいと思います‼️
- 5月8日

COCORO
小松菜は
みじん切りにしてジャコをごま油で炒めて ふりかけにしたり おにぎりにして🍙食べさせてます♡かなり食いつき良いです!旦那も子供もです!
-
のらねこぐんだん
美味しそうですね😊
今度じゃこ買ってやってみます‼️- 5月8日
のらねこぐんだん
煮浸しいいですね!
小松菜は下ゆでした後、どれくらい煮ますか?
また、だしの素の顆粒でもできますか?
ひーこ1011
うちは顆粒のだしの素と白だしを入れて煮てます。
茎の部分は味が染みにくいのでうちは割と強火で長めに炊いてますが、シャキシャキが好きやったら下ゆでしてあればサッと火を通す程度でも良いと思います😊