お菓子好きな女性が、栄養価の高いおやつのレシピを教えて欲しいです。お菓子以外でお腹が満たされるものを知りたいそうです。
お菓子を覚えたらお菓子お菓子って
常に食べ物の催促ばかりされます。。。
ご飯しっかり食べたなと思っても、1時間もしないで食べたがります。。胃が小さくて一気に食べれないのはわかりますが😭😭
たまごボーロが大好きで、ボーロボーロ言ってます。実家に行くと必ず何かしらお菓子が出てくるので本人は習慣化してると思ってるみたいです。
でも自分の家ではなるべくお菓子はあげたくないから、おにぎりあげたり、バナナくれたり、今はキュウリで誤魔化してます(笑)
あとチーズとヨーグルトとか。。。
お腹が溜まるものでも、溜まらないものでも良いので、お菓子系ではなく少しでも栄養になるようなおやつを教えてください😭😭
手作りならレシピも知りたいです♡
- aya(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆきな
甘さ控えめのスイートポテトとか作ってあげてますよ✨
さつまいもだから良さそうかなー?と( ˘ω˘ )
かなちょん
食パンの耳を揚げて砂糖を少しかけて食べさせたり、フルーツあげたりしてました♪
お菓子よりはいいかなーって(笑)
-
aya
食パンの耳揚げたの子供の頃好きでした✨
やってみます!ありがとうございます!- 5月8日
まっこ
ホットケーキミックスに野菜(ブロッコリー・にんじん・ジャガイモ等)、チーズ、ウインナーなどなど…
何でもいいので細かく切ってあげて混ぜ込み、小さなカップに入れてレンチンしてあげてカップケーキにしてました。
栄養も取れるし、ホットケーキミックスで甘味もあるからおやつにもなります。
ケチャップかけてあげればおかずにもなります。
一時期なかなか食べない時期があって、栄養士さんに相談したらそれを勧められました❗
-
aya
レンチンでカップケーキ出来るんですか!!
水?とホットケーキミックスの割合ってホットケーキ作る時と同じですか??- 5月8日
-
まっこ
同じです(*´∀`)♪
普通にホットケーキ作るみたいにして好きな具を混ぜてあげるだけです。
お好みの固さとかもあると思うので、調整しながらになると思うんですが…
もしレンチンで出来なかったら、トースターとかでも膨らんだような気がします(*´ω`*)- 5月8日
aya
作ってみます!!ありがとうございます!