※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんとの遊びに困っています。どんな遊びをしているか教えてください。

もうすぐ5ヶ月になります!
お子さんとの遊びは、どんなことしてますか?(*^^*)

昨日今日と、天気が悪いのでお散歩に行くことができず、遊びのレパートリーが少なくて困ってます(;_;)

どんな遊びをして過ごしているのか、教えてください!

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

赤ちゃん体操したり、音が出る絵本で歌ったりしてます〜!
天気悪いと困りますよね😭梅雨が怖いです…💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    絵本が好きじゃないのか、じっとしているのが嫌なのか、絵本で遊ぶことができないので、音が出るもの探してみます(*´ω`*)
    ほんと困ります……たしかに梅雨怖いですね((( ;゚Д゚)))

• 5月8日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

うちの子も、普通の絵本はあまり興味がないです…。音の出る本で私の声が枯れるまで歌ってます🤣歌ってると、私の口見てゲラゲラ笑ってます🤣

• 5月8日
  • りんご

りんご

絵本よりもママ!って感じでいいですね~(*´-`)ママは大変だけど、お子さんが笑顔になるなら頑張れちゃいますね♪
    明日、音の出る絵本探しに行ってみます(*^^*)

• 5月8日
ちび

わかりますー!
うちはベビーマッサージで習った歌遊びをしたり、絵本を読んだり、身体を使った遊びをしたりしています(^^)
あとは寝返りを楽しむ息子のとなりで横になってちょっかいかけてます。笑

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    身体を使った遊びをもっと調べて、やってみます(*´ω`*)
    私も、寝返りしたときにちょっかいだしてみます!笑

• 5月8日