コメント

ゆっこ
イオン銀行は、ないんですが、イオンカードを持っています。違ったら、すみません。イオンスクエアメンバーに登録して、暮らしのマネーサイトというイオンのサイト上で、イオンカードの使用履歴はわかりますよ。

退会ユーザー
イオン暮らしのマネーサイトってところで
新規登録すれば見れるようになります(^-^)
-
せ
してみたんですが、
登録完了できなくて😭- 5月8日

mee
【暮らしのマネーサイト】
と検索してでてくるwebページで
会員登録をすると見ることができます。カード明細は郵送かweb明細がありますが、web明細で登録してる方は1年前くらいの明細まで遡ってみることができます。
出金、入金とは銀行口座への出金入金でしょうか?
イオン銀行の口座への入出金はイオン銀行のwebページからみれます。暮らしのマネーサイトでクレジットカードの情報を登録した後、イオン銀行のページと連携することができますので、暮らしのマネーサイトで登録すれば全て見られると思います。銀行の連携登録には【イオン銀行ダイレクトご利用カード】というピンク色のカードがないと登録できません。
暮らしのマネーサイトで検索してみてください^^
-
せ
登録できました!
が、昨日入金したときの領収書残高と
webで見た残高が2万円程違いがあります。
これはどういうことなのでしょうか😭
また、イオンカードで支払うと
わざわざ入金しないと引き落とされないですよね?
質問責めですみません。。- 5月8日
-
mee
登録できてよかったです^^
銀行連携登録もできたのであれば、銀行の【取引詳細を詳しく見る】からイオン銀行ダイレクトのページにとぶと、銀行の出入金履歴などもみれるはずです!
イオンカードの請求は毎月2日なのでカードの引き落としがあるとすれば2日に引き落とされているはずです。可能性として考えられるのは電子マネーのwaonカードでオートチャージが設定されていて、waonを使用する度に銀行口座からチャージされてるということも考えられます。WAON使用されていないのであれば勝手にチャージはないですが…(^^;
オートチャージは暮らしのマネーサイトでも外せますし、わからなければイオン銀行の窓口でも対応してくれると思います!
入出金履歴をみれば一目瞭然なので見て確認をする!が一番ですね。それでもわからなければイオン銀行の窓口で問合せが良いかと思います。カードは使用した分に関しては請求日に引き落とされますし、WAONも同様ですので、勝手に不正利用されたりということはないかと思いますが…
ご確認してみてください^^- 5月9日
せ
そうですよね…
登録しようとしたら
内容と合ってないため
登録完了できません。って
何回もなるんです💦