※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと畳の部屋で過ごす方、マットを敷いていますか?畳が痛いか心配ですか?掃除のしやすさも気になります。どうしていますか?

普段畳の部屋で赤ちゃんと過ごしてる方、マット等ひいてますか?

まだ寝返りしないので、今は布団に寝かせてるんですが、これから動き回ると畳じゃ痛いですかね?
汚れた時もマットとかの方が掃除しやすいのかなぁ~と思ったりするんですが、どうされてますか😯?

コメント

Rmama

ラグの上にマルチカバーかけてました(﹡ˆ ˆ﹡)もし汚れた場合はマルチカバー洗えば済む事なので楽でしたよ😄

• たまこ

たまこ

バカみたいな質問なんですけど、マルチカバーとラグってどう違うんでしょう😂?

• 5月8日
  • Rmama

Rmama

ラグはしっかりとした作りの敷物でマルチカバーはその上に掛けて使う薄い敷物みたいな感じです(﹡ˆ ˆ﹡)たとえで言うと敷布団の上にかける敷きパッドみたいな、、😄

• 5月9日
  • たまこ

たまこ

なるほど😅
    ありがとうございます🙏

• 5月9日
あき

もう少し経つと赤ちゃんが畳をカリカリしはじめます。ゴミが出るのでジョイントマットを敷き詰めました。立ちはじめたら転ぶのが心配で。

• たまこ

たまこ

そうなんですね!
    ありがとうございます🙏

• 5月8日