食事をほぼ一人で食べている女性が、旦那の帰りが遅く、泣いてしまう子どもに合わせて食べるタイミングが難しいと悩んでいます。何か良い方法があれば教えてほしいです。
みなさんは、食事はどのように食べられてますか?
ずっと悩んでいるのですが、食事はほぼ1人で食べてます。
夕飯も、旦那の帰りが遅く待っていられないので先に食べてますが、いつも食べようと準備し始めると、泣き始めて食べるまでに時間がかかってしまいます。
遊んでくれているときは、ささっと食べるのですが、なかなかそのタイミングに合いません😨
なにかいい方法などありましたら、教えて下さい😭
- るぅママ(3歳10ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
子供が1人遊び出来るようになるまでは朝ごはんは無し、昼ごはんは子供を膝の上で寝かせたままパン食べてました😓
夜は子供を寝かしつけてるうちに旦那が先食べて、寝かしつけ終わってからなのでだいたい9時〜10時頃でした😭
生後七ヶ月頃からやっと1人遊びや布団でのお昼寝するようになったので朝昼晩きちんと食べれてます✨
まり
行儀悪悪いですが生後1ヶ月頃は授乳しながらご飯食べてました😅
か
今の月齢だとそんな感じになりますよね〜!!泣
寝てる時に時間関係なくささっと、食べるとかしかないですよね〜〜!
パピコ
ロールパン口に突っ込んで牛乳で流したり、寝てる時に食べたり、授乳させながら食べてました!
あき
難しいですよね。泣いたら食べていられませんし。子供の機嫌がいいときにさりげなくご飯を用意して、食べられるようならそのまま食べたり、食べられるときに食べてました。昼間は抱っこ紐をで抱っこしたまま、ハンバーガーとか、パンとか食べてました。
るぅママ
みなさんコメントありがとうございます💨
やはり食べられるときに食べるしかないですよね…なかなか寝てくれるわけでもご機嫌がいいときばかりでもなく大変ですが、がんばります❗ゆっくり食べられる日が待ち遠しいなぁー
コメント