※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコクロ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が、先月から4週連続で嘔吐を繰り返しています。お腹の風邪か疑問で、食物アレルギーか病気か不安です。情報を教えてください。

生後八ヶ月の娘がいます。
先月から4週続けて(週に一回のペース)嘔吐を続けて5回程する症状が続いています。
病院に行くと、お腹の風邪かな

お腹の風邪とはこんなに続くものなのか?と病院での対応にも疑問に思っています。
食物アレルギーがあるのではないか?それとも生まれもった病気が隠れてるのではないか?と不安でいっぱいです。
何か知っている情報ありましたら教えてほしいです😭💦

コメント

梅ちゃん

違う病院では見てもらってないんですか?

• チョコクロ

チョコクロ

お返事ありがとうございます!
    4回吐いたうちの1回目と2回目は違う病院に行きました!
    3回目は夜中だったのとGW前なので病院がやっておらず家で様子を見ました😭
    4回目は今さっき吐いてしまい、吐き疲れたのか眠ってしまって…
    大きい病院とかに行けば詳しく調べてくれるものなのでしょうか…😢

• 5月8日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

上の子は胃腸が弱い方なので、嘔吐や下痢をし始めると治るまで1ヶ月半程かかります。
    長引いて脱水症状起こすと大変なので、うちが行っている病院は3週間経ったら入院出来る総合病院へ紹介状書いてもらえます。
    一度大きい病院へ行かれてもいいと思いますよ。

• 5月8日
チョコクロ

そうなんですか💦
長引くとそんなに続くんですね…😢
機嫌が良くなっていたので治ったとばかり…。。
大きい病院に行ってみます!!
本当にありがとうございます😭