※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

買い物行けなかったから冷蔵庫の中を覗く。豚コマ…キャベツ…玉葱…ブニョ…

買い物行けなかったから冷蔵庫の中を覗く。

豚コマ…
キャベツ…
玉葱…
ブニョブニョになった人参…😨

豚コマと玉葱でカレー作ろう😑

しかし、私がカレー作ると苦くなるんだよね…。美味しくない。ルーいれてるだけなのに…なんでだ??

コメント

deleted user

カレーって焦げやすいからでしょうか😅
お鍋変えてみたらどうでしょうか。
私はいつもフライパンで作ってます。

  • ぷりん

    ぷりん

    焦げてるんですかね😥
    うちも洗いやすいのでフライパンです。普通の鍋にしてみようかな😥

    • 5月8日
deleted user

ルーを入れる時は
火を止めてますか??🤔

とめて溶かしきってから
火をまたつけたら
焦げにくいかと\(´・∀・`)/
ルーの塊が沈んでて
焦げてるのかも??
って思いました🤔
(とめてたらすみません)

  • ぷりん

    ぷりん

    一応とめてるんですが、せっかちなんで溶けきる前に火つけてるのかもしれません😣
    長めに溶かしてみます!!!

    • 5月8日