

harumama.
玉子焼き、ウィンナー、バラのハム、ミートボール、焼きそばとかですかね!
手抜き弁当になっちゃいます(笑)

るみこ
そぉなりますょね❗️玉子焼き、ウィンナーばかりしてたら飽きたと言われました(-。-;

harumama.
味付けをかえてみるとかはいかがですか?(*´ω`*)
私は食材あまるのが嫌なので毎日のようにいれてますよ(笑)

るみこ
味付け?例えば?

chika♡
卵焼き、唐揚げ、ハムにカイワレとマヨネーズを入れて巻いたもの、ウインナー、ミートボールです♡
時々前の日の晩御飯のオカズを拝借します。笑

☆*:.。. yk.。.:*☆
卵焼きは毎日焼きますが、他は冷食ばかりです(*_*)
冷食のバリエーションは豊富にストックしてますが笑

harumama.
例えば玉子焼き甘めにされてるなら塩で濃いめに作られるとかですかね。。
すいません全然参考になってなくて( ;∀;)

るみこ
そぉなりますょね(^^;;1回ハムにかいわれはやんで入れたら嫌いと言われました…>_<…

るみこ
あたしも冷食かなり使ってます!冷食にも好き嫌いがぁりまして、、苦労してます(-。-;

るみこ
なるほど❗️最近は白だしで味付けしてます。たまには砂糖と塩でゃってみます。ありがとうござますり

おまめねこ
卵焼き、タコさんウインナーだけは毎回入れてます◎
あとはメインを何で作るかで野菜を決めます!
ご飯には梅、焼き鮭、ふりかけ、佃煮…とお供系を替えたり、おにぎり、炒飯、炊き込みご飯と替えたりしてます。
サンドイッチを作るときもあります!
メインが和食であれば浅漬け、胡麻和え、梅和えと替え、中華であれば春雨サラダ、ピリ辛きゅうり、洋食であれば卵焼きをオムレツに替えて、サイドメニューはマカロニサラダ、ほうれん草とベーコンのバターソテーとしてます◎
メインはハンバーグだったり餃子だったり、煮物だったり…大体はその日の夜ご飯と一緒かもしれません(笑)

chika♡
私も旦那がカイワレ嫌いなのですが、彩りの為に入れてやってます!笑↩︎最低ですよね。笑

Megu
今日のお弁当はちらし寿司、
残ったシュウマイ、残った肉じゃが、キノコ炒め、枝豆マヨ和えです。
普段は
卵焼き(味を変えます)、唐揚げ、鮭、ミートボール、ウィンナー、マカロニサラダ、冷凍しておいたハンバーグやひじき煮、焼きそば、ほうれん草の胡麻和え、ほうれん草バターコーン、きんぴら、ピーマンの塩昆布炒め…あとは隙間に冷凍食品
たくさん入れると高くついちゃうのでなるべく隙間で('A`)
色合い考えますが茶色が多いです(´・_・`)
ごはんは
ふりかけ、のり弁、おにぎり、
チャーハン、オムライス、ピラフ、おいなりさん、焼きおにぎり…かなぁ(´・_・`)
会社にレンジがあるので温められるものは入れちゃいます。
うちも同じパターンをぐるぐるです(・∀・)/

みぃたろママ
弁当作り大変ですよね(^_^;)
うちの旦那もウインナーと卵焼きは必ず入れています。
卵焼きは飽きがこないように、ネギ入り、チーズ入り、じゃこ入り、ニラ入り、紅ショウガ入りなどコロコロと卵焼きに入れるものを変えています(*^^*)
後は前日の晩御飯の残りだったり(>_<)冷食は絶対食べないので、かならず手作りしているものしか入れられません(^_^;)
豚丼にしたり生姜焼きをご飯多めにしてその上に置いたり!
おかず作り大変ですが、お互い頑張りましょう(´-ω-`)

ひーのすけ
同じ玉子料理でも
ゆで卵、卵焼き、スクランブルエッグと回したり
ウインナーも焼いたものをキュウリとセットでピックに刺してみたりうずらの卵とピックに刺してみたりたまーに茹でてみたり(๑•ૅㅁ•๑)
葉物野菜を炒め物かお浸ししたり
後はミニトマト、漬物。
その日のメインを1品入れて出来上がりです。
だいたい5〜6品をこまごま入れておしまいです。
毎日考えるの疲れますよねー。

みとと。
ニラ入り卵焼き、ウインナー、冷凍しておいたグラタン、肉巻きオクラ、唐揚げ、ひじき、前の日の残り物 ですかね(*´ー`*)
白米は1合です☆
たくさん詰めます(*≧∀≦*)

ゆーみー
私の定番でオススメが、シリコンカップにハムを入れてお花のカップのようにしたところに、溶いた卵をいれて(ブロッコリーとかいれても色がかわいいです♡)ラップせずレンジで2分チンして、ケチャップのせるハムカップ卵ちゃんです♡とっても簡単なのに彩りよくなるので(^^)あとは、あるもので適当ですが、ひじき煮,切り干し大根煮,小松菜の煮浸しなどなど暇な日に作り置きしてアルミカップにいれ冷凍してるのでそれを冷凍のまま入れてます♡(^^)毎日考えるの大変だしかたよりますよね(>_<)

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
我が家はオムライス・焼きそば・焼うどん・丼モノ・チャーハン・ピラフも週2くらいでお弁当にしてますよ!
主食がそれだけで食べられるものなのでおかずはから揚げ2個だけとか、野菜ちょっと入れるだけとかで済みます!
旦那が会社の人にいいなー!ってよく言われると喜んでました(^^)❤️
コンビニ弁当を参考にしてます!

るみこ
みなさん、まとめてごめんなさい…>_<…ありがとうございました❗️

はりぃ
今日は魚肉ハンバーグの野菜炒め(和風だしと醤油味)、サラスパ、もやしのナムル、板ワサです笑
大体冷蔵庫にある余り物で作ります♪
うちは手の込んだものより、ニンニク醤油味にしたただの野菜炒めだったり、鶏肉を焼いてケチャップマヨネーズで絡めただけのものなど手抜きしたものが案外喜ばれますw
困ったときは冷蔵庫にあるものをクックパッドなどで適当に検索して出てきたものを作ります(笑)
コメント