※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
雑談・つぶやき

うちの子供は2人共女の子で名前がひらがな3文字です。義弟夫婦のところ…

うちの子供は2人共女の子で名前がひらがな3文字です。

義弟夫婦のところはうちの2人目が産まれた1ヶ月後に女の子が産まれました。
産まれて名前を聞いたらひらがな3文字でした。
なんだか真似されたと思うのは心が狭いですかね(^_^;)💦

ひらがなって可愛いしひらがなの名前の子もたまにいるけど多分うちがひらがなにしてるからいいなーと思ってしたんじゃないかなーとか思ってしまいます💦

出産予定が近いから旦那と義弟は名前考えてる?って話はしてたみたいです。
その時の候補をお互い言いあったみたいで(私は言われるの嫌だったし向こうのを聞くのも左右されそうで聞きたくなかったんですが)でもその時の候補の名前には全く違うのにしました。

ただまたひらがなにするっていうのは決定してました。
義弟夫婦がひらがなにするとか聞いてなかったです。

それにうちの1人目と2人目には名前の共通点は全くなくどちらかとゆうと2人目と義弟の子供の方が姉妹っぽい響きです💦

こんなこと考えてる自分は心が狭いですよねー(;ω;)

コメント

気にし過ぎです😆
みーんないい名前!素敵な名前!って言ってあげましょうよ。
そんな風に言えるみゆさんはきっと素敵ですよ❤️

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😊
    そうですよね、気にしすぎですよね💦
    そう言っていただけてモヤモヤとれました😂

• 5月8日
りんりん🍎

名前が同じ、かなり似てるなどだと嫌ですが
おなじひらがなってだけでは気になりません(^○^)
私も女の子が生まれたら、ひらがながいいなーと思うことがありますがもし身近にひらがなの子どもがいてもつけてしまうと思います。
自分が考えたのに身近にいるってだけで諦めたくないです(><)
お互いのために気にしないほうがいいと思います👍

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😊
    考えてつけたい名前をつけたんでしょうしね💦
    私はたぶん逆に避けちゃうタイプだから考えてた名前の子が3人も上の子の保育園で同じクラスにいたから止めました💦
    もう気にしないようにします😂

• 5月8日