※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

出産準備で50センチの肌着や衣服は必要でしょうか?成長が早いため、購入する価値があるか悩んでいます。

性別もわかりそろそろ出産準備を始めようと◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

そこで50センチの肌着や衣服は必要か?
すぐに大きくなるのでは?と疑問が( ˟ ⌑ ˟ )

50センチのものもあったほうがいいのかな〜〜

コメント

mimika🧡

50-60のを買ってました✩︎⡱

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊

• 5月8日
ヨンミリ

1歳までは季節ごとにサイズがアップしていきました。
生まれてから3、4ヶ月ぐらいまでは50-60が重宝します!

• みぃ

みぃ

思ってるよりすぐに小さくはならないんですね(笑)
    ありがとうございます♪

• 5月8日
ゴルゴ33

私も上の子のとき、そう思って出産前は肌着5枚、服3着しか買わなかったのですが、吐き戻しが多くて1日5回くらい着替えさせてたので急遽買い足しました😞💦最終的に肌着20枚、服15着くらい用意したと思います(笑)

サイズは50-60や50-70といった具合に、半年くらいは着られるサイズが多いので季節がかわるころに大きいサイズに変えるくらいでいいと思いますよ🙂

• みぃ

みぃ

わぁお!!!思ってたより沢山必要なんですね😵✨

参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月8日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

あ、吐き戻しは個人差がありますのであくまでうちの子の場合ですよ!🙂
    下の子はほとんど吐き戻しがなくて、沐浴の時と汚したときだけしか着替えさせなくていいくらいなので、3着でほとんどローテーションできてます😆

万が一良く吐く子だったときはメルカリなんかで買える古着とかも活用して、汚していい服とお出かけ用の服とにわけておくといいと思います!
    おしゃれ着に吐かれたときはショック大きいので(笑)

• 5月8日