※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
その他の疑問

もう少しで産後2ヶ月になります👶寝る姿勢についてなんですが‥産後やっと…

もう少しで産後2ヶ月になります👶
寝る姿勢についてなんですが‥
産後やっと仰向けで寝れる〜🌼と喜んでいたのですが(妊娠後期から仰向け辛くてずっと横向き)、仰向けで寝て起きる時、腰から背中が痛すぎて起き上がれないことがしばしばあります😭

同じような方いらっしゃいますか??
どのように治されましたか?

コメント

あーちゃん

私も妊娠中から腰痛酷くて産んでからも仰向け寝は腰痛出てました!
湿布貼ったり整骨院・整形外科にも行きましたが整形外科では特になんの診断もなくって感じでした😅
体操がいいみたいですが私してませんでした💦
今は軽減してます!

• ymama

ymama

コメントありがとうございます😊
    腰痛持ち辛いですよね😭
    整形行くのも子供連れてだと大変で行けそうになくて‥💦
    体操調べてみます👍

• 5月8日
やん

私も産後、同じ状況になりました❗️
産後1ヶ月は骨盤ベルト(トコちゃんベルト)を着けていたら腰痛はマシになりましたが、起きる時の痛みはなくならず…横向きで寝てました。
その後産後2ヶ月までは骨盤ベルトさぼってしまい、、また腰痛が悪化したので少し前から骨盤矯正に行き始めました。
ゆぷりさんの質問を見て気付きましたが、いつのまにか仰向けで寝るの大丈夫になってました!

• ymama

ymama

私もトコちゃんベルト持ってます♩
    だだ、私もさぼっています💦
    起きる時が激痛なんですよね😭もう少し様子見て、私も良くなることを祈ります🙇‍♀️

• 5月8日
Mmama

私も産後腰から背中が痛くて寝返りもできないほどで産後すぐに整形外科行きましたが、ただ湿布を処方されただけでした。
それでも治らず里帰りから帰って来て産後2ヶ月の時に、自宅近くの違う整形外科に行ったら何と腰椎と胸椎を骨折してました😱
それから2ヶ月コルセット生活して、今はほとんど痛みはありません。

• ymama

ymama

えー❗️恐ろしいですね😱
    なんで骨折してたんですか?疲労骨折とかですか?
    それにしても最初の整形での診断ミス大変でしたね😢

• 5月8日