※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族ぐるみで初めて遊ぶ際の手土産について今度、子供の習い事を通じて…

家族ぐるみで初めて遊ぶ際の手土産について

今度、子供の習い事を通じて仲良くなったご家族のお家に遊びに行かせてもらうことになりました!

手土産にケーキを持って行こうかなと思うんですが、好き嫌いやアレルギーの有無などがわかりません💦

これまで家を行き来する仲の人はかなり仲良くなってからだったので、気軽にケーキ持ってくね!といてる感じだったんですが、年上で真面目そうなご家族なのでそのテンションでは言いづらくて🥹

みなさんは事前に「アレルギーありますか?」など聞かれてますか?💦
手ぶらで良いよ〜など言われてしまいそうで(言われても持っていきますが)、変に気を遣わせるかなと…

何も言わず持っていくか事前にワンクッション入れるか、
ワンクッション入れる方はどんな言い方をするかなど
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事の時に一緒にお菓子とか食べてるなら、同じようなものを買って行きます🤔

私なら、「△ちゃんは○○って好きですか?うちの子が大好きで、一緒に食べたいって言ってるので持って行きたくて😄」って感じで言います。