※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱くと泣き止むけど、布団に置くと泣きじゃくる。家事をする際、泣いていても放置して大丈夫か不安。首がすわっていないのでおんぶもできない。

抱くとすぐ泣き止むのですが、布団に置くと泣きじゃくってしまって、それがエンドレス(´・ω・`)
家のこともやらなきゃいけないので泣いているけど放置して家のことをやっても大丈夫なのでしょうか??
調べるとそれはダメだ。母親としてどうなんだなどなど出てきて、やはり、放置はいけないのでしょうか😭
まだ首がすわってないのでおんぶもできなくて、、、。

コメント

(●ー●)

何時間も放置しっぱなしにするわけじゃないんだし、すこしぐらい泣いてても大丈夫です!
まだ1ヶ月なら布団から移動することもないですし
お母さんが疲れちゃいますよね

ネットの情報はあまり信じない方がいいですよ!
お母さんが大丈夫だと思えば大丈夫です!

• おさる

おさる

ありがとうございます😭
    様子見てみます!

• 5月8日

1時間とか長時間放っておくのはどうなの?って思いますが、やらなきゃいけないことは仕方ないので、泣いてても声掛けながらやってましたよ😌

退会ユーザー

でも、息できないんじゃないかってくらい泣いた時は中断して抱っこしてました!

• 5月8日
  • おさる

おさる

ありがとうございます☺️
    10分様子見ながら家事してあやして、また放置してを繰り返してやってみます!
    すごい時は中断して様子見てみます😣

• 5月8日
ぺっちゃん

私は時間決めて放置してました…😂
10分だけ泣かせたままにしてて
泣き疲れて寝る事が多かったので
そこから家事してましたよ😊

10分経っても泣き止まなかったら
抱っこしてたんですが、
家の事もしないといけないので
ある程度はしょーがない!泣くのが仕事!
と割り切ってます😭💦

母親に正解は無いし、
愛情がしっかりあれば
大丈夫だと思います🙆✨

• おさる

おさる

10分放置すると少し落ち着いてくれたので、その間にしてみました!
    でもやっぱり長くは続かずまた大泣き😂
    正解なんて分からないですよね😭
    ありがとうございます😊

• 5月8日
ちー

自分は泣いてどうしようもない時は安全な場所で泣かせておきます😂🙌ずっと相手してたらこっちの気が滅入ってしまうし、赤ちゃんは泣くのが仕事!頑張れ!って割り切っちゃいます☺️笑
よく、母親失格というのを見かけますが、失格と合格の定義って何?って思っちゃいます😐💭いつも笑顔でいるために、抜くとこは抜いて赤ちゃんと向き合うことが一番と自分は思ってるので、割とラフに適当にやっています😂🙌

• おさる

おさる

割り切り大事ですね!😲💫
    ほんとに、母親失格って誰の定義なのかよく分からないですよね😥
    あまり神経質にならないでゆる〜くの方が爆発しなくてすみそうですね!

• 5月8日
ルナ

少しぐらいなら洗い物したり、ご飯食べたりしてましたよ😅
泣き声聞きながらっていうのが辛いですが💦

• おさる

おさる

ご飯も今旦那か私が抱きながら食べてます😭放置していいのか分からず、2人の時はどっちかが相手している感じです😅抱き癖が心配です(´・ω・`)

• 5月8日
  • ルナ

ルナ

私も2人の時は片方が抱っこして食べたりしてましたが、1人の時はめっちゃ急いで泣かせながら食べてました👍
    抱き癖は気にせず抱っこしてあげてと病院でも言われたので、めちゃくちゃ抱っこしてましたが、今のところ抱き癖っぽいのはないです😅

• 5月8日
  • おさる

おさる

そうなんですね😲
    抱き癖は気にしなくていいのですね!

• 5月9日
  • ルナ

ルナ

1、2ヶ月頃は抱っこでしか寝なくて、抱き癖と親に言われましたが、気にせず抱っこしてました✨
    3ヶ月になった今では昼寝も私がいなくても勝手に寝る時もありますし、おもちゃに夢中で抱っこさせてももらえないです笑🤣

• 5月9日
ちっち

私はそんな日は家事を諦めてました😅抱いてないと泣くからなんもできんかった😭って旦那さんに言って冷食食べてもらってました😂

慣れてきてからは多少泣いてても洗濯干したりしてました🤣🤣

• おさる

おさる

理解ある旦那さんですね☺️
    少しくらいなら気にしなくても大丈夫ですかね😣

• 5月8日
  • ちっち

ちっち

旦那さんがもし完璧に家事こなせってタイプなら難しいですね😂😂

少しなら甘えてないてるだけの時もありますし、ここにおるよ〜とか言いながらいろいろしてます🤣🎶

• 5月8日
  • おさる

おさる

それは全然ないので大丈夫そうです😆

• 5月9日
ゆー

生後1ヶ月じゃ寝てるか泣くかのどちらかですよね😅家のことは後回しにして、泣いてる間は抱っこしてあげてはいかがですか?(大変なのは重々承知ですが…💦)

放置してもストレスにならないなら、多少は大丈夫だと思いますけどね✨ウチの子は喉がちぎれるんじゃないかってくらい大泣きだったので抱っこしっぱなしで何もできませんでした😅

必ず落ち着いてきますので、今だけですよ✨毎日お疲れ様です🍀

• おさる

おさる

今までは昼間でも1.2時間は寝てる時間があったのでその間に夜ご飯の準備や洗濯、掃除を済ませて、それ以外は泣いたら抱っこしていたのですが
    ここ最近昼間はずっと起きっぱなし泣きっぱなしで何も手につかず(´・ω・`)
    落ち着いてくれるといいのですが😅

• 5月8日
*maki*

30分ぐらいならいいと思います😄
泣くことも赤ちゃんにとっては運動になるのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います😊
私もちょっと泣いてる間に掃除したりご飯作ったりしてますよ😄

• おさる

おさる

やはり合間を見てやったり多少は泣かせておかないと何もできないですよね😭

• 5月8日
Yママ♡

そのくらいの時抱っこ抱っこでなにもできませんでした😨

少しくらい放置しててお母さんの気持ち的に平気なら全然いいと思います!!
10~15分は泣かせてました🤣

• おさる

おさる

多少はしょうがないかなと思っていたのですがネットで調べると批判しかなくて、、、😣

• 5月8日
  • Yママ♡

Yママ♡

批判多いですよね〜😭
    私は泣かせておくの短時間でも批判する方は家政婦でも雇っているんだな!って思うようにしてます(笑)

• 5月8日
  • おさる

おさる

そうですねきっと😂

• 5月9日
うに

泣くのも運動🎵といいますよ😃

• おさる

おさる

泣くことで鍛えられるらしいですね!
    そしたら、もう多少はしょうがないですよね😣

• 5月8日