※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

生後45日で5.4kg。Sサイズか新生児用か迷っています。おすすめはありますか?

みなさんならどうされますか?
生後45日で体重5.4kgでした!オムツをSサイズにしようかなと思ってたんですが、縦に長いのか足まわりはきつくなさそうなので、あと1パックだけ新生児用にしようかなーと。。。
ケチケチ精神が出てしまって迷ってます😅

コメント

みのまそ

今は新生児サイズでも大丈夫かもしれませんが、新生児サイズって枚数が多いので使いきる頃には今よりプクプクしてきて体重も増えてそうですよね🤔
私ならSサイズにしてしまいます😂

たぬき

小さめギリギリではかせておくよりも、ちょっと緩めでも、1個サイズアップした方がいいですよー✨
おしっこの量も増えてくるので、漏れないように✨

さおり

うちの娘は、生後1ヶ月になる前にsサイズに変えました笑笑BIGちゃんで笑笑今生後5ヶ月でパンツLサイズです笑笑
Lサイズになると、枚数が少ないから。楽天で、マミーポコですが66枚入り3個パックが1900円であったので2セット買いましたΣ('◉⌓◉’)一枚10円ですΣ('◉⌓◉’)

me

私の息子も生後40日で、5.5キロでsサイズに変更しました( ´∀`)

えん

メーカーによって少しサイズが違ってくるので、メーカー変えてみるとかはどうですか?笑
新生児サイズの中ではグーンが大きめだったような🙌

うちも新生児サイズのときパンパースからグーンに変えて、それからSに移行しました👻

まままりっぺ

皆さま回答ありがとうございます!
ご意見を参考にしてSサイズにしました😂確かに使い始めはいいけど、使い終わりの頃にはパツパツかもですよね💦メーカーも色々試してみます!