※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

お昼寝は2歳くらいまでが一般的です。お昼寝時間が変わった場合、夜の睡眠に影響が出ることもあります。みなさんの経験を教えてください。

お昼寝って何歳までしますか??
2歳になり、お昼寝しようといっても嫌がり、17時頃に眠いと言い出します。。
1度15分くらい寝かせたのですが、その日は23時まで寝ませんでした😭
いつもは20時には寝ています。
みなさんどんな感じか教えてください☆

コメント

はじめてのママリ

保育士をしていましたが5歳までお昼寝をさせていました!
でも寝ない子もいましたし、夜ぐっすり寝てて夕食の時に眠気が来たりぐずったりしないのであれば、無理に寝かさなくてもいいと思いますよ😊

そうくんママ

うちの子は、保育園に行っているのでもうすぐ4歳ですが昼寝しますよ。2時間くらい。休みの日は、リズム崩れるので💦寝ない日もありますがそのときは21時前後に数秒で寝ます。
普段は21時半くらいに寝てます。
遅くまで起きてないからいいのでは?
ただ、外遊びが足りないという可能性もあるかもです。2歳になると、体力ついてくるので外遊びしないとなかなか寝ない気が💦

ぶうちゃん

うちの子は3歳あたりからお昼寝の回数減ってきました。
たま~に遊び疲れて寝るってゆう日もあるのですが、夕方近くに眠くなってくるみたいですね。

さかさかさ

二歳4ヶ月です。
したりしなかったりです

ゆき*

数ヶ月しか変わりませんがまだまだお昼寝してます(><)
夜はだいたい21:00~7:00くらいで寝ててお昼寝はタイミングバラバラですが1~2時間くらい寝ます!
17:00以降に寝かしてしまうと同じく夜遅くまで寝ないのでそれまでに起こすようにしてます‪‪💦‬

あーか

2歳になる頃には無くなりました(・ω・)/

音

下の子はまだまだしてます。5歳の息子は4歳頃からしなくなりました。