※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぷー
子育て・グッズ

この抱っこ紐、使われてる方いますか?生後1ヶ月、4kgぐらいの子でもた…

この抱っこ紐、使われてる方いますか?
生後1ヶ月、4kgぐらいの子でもたて抱っこで
使用しても良いですか?

商品名は
Combi ニンナナンナ
マジカルコンパクトファースト SK-X
プレミアムコンフォート
プレミアムブリージング

コメント

∞こつぶ∞

ネットで説明書検索して見てみましたが、首がすわる4ヶ月までは縦抱きはできないみたいですね💦
首すわりまでは横抱きだけみたいです😣
商品名を検索するとネットで説明書見られるので詳しく見てみてください✨

• まこぷー

まこぷー

親切に検索していただいてありがとうございます。。🙇‍♀️

補足するの忘れていまして
    実は説明書は持っていて…

説明書では4ヶ月頃と書いてありますが今度、外出する時に縦抱きで使用してもいいのかなと思い質問しました

• 5月8日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

そうなんですね😆✨
    んー注意書きの条件を満たさずに使用する場合は何でもそうですが全て自己責任になってしまいます😣💦
    例えば首すわり前の縦抱きの使用は首に負担がかかりやすいので、もし首に何かしら影響があったとしてもメーカーは条件を出しているので訴えたりもできないですし😣
    首すわりまでは違う抱っこ紐を使う人も多いですし(私もエルゴを使えるようになるまでは違う抱っこ紐でした)確実に使えるものの方が絶対安心ですし子どもの負担も少ないです😢
    それを使いたいのであればメーカーさんに確認したりして最後は親の判断でいいと思います😊✨

• 5月8日
  • まこぷー

まこぷー

長文でありがとうございます✨
    今持ってる抱っこ紐は使わずに生後1ヶ月から使える抱っこ紐の購入を検討してみようと思います🙇‍♀️

• 5月8日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

その方がいいと思います😣✨✨
    ちなみにベビービョルンオリジナルという抱っこ紐はアカチャンホンポでよくセールをしていて結構安いのと、付け外しもかなり簡単なのでオススメです😊⭐️
    よければ見てみてください😁✨

• 5月8日
∞こつぶ∞

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️いいものが見つかりますように😊✨
お気をつけて外出してきてくださいね⭐️

• まこぷー

まこぷー

いえいえ✨
    こちらこそご親切にコメントしていただいてありがとうございます!!🙇‍♀️

∞yu586∞さんから教えていただいたベビージョルンの抱っこ紐調べてみました!
    値段も良い感じですね!
    今度、アカチャンホンポ行った時に見てみますね😊

お互いに子育て大変かと思いますが頑張りましょうね🎵

本当にありがとうございました(*˘︶˘*)⭐️

• 5月8日