※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。麦茶ってどのくらいの頻度でどのくらいあげますか??

生後5ヶ月です。
麦茶ってどのくらいの頻度でどのくらいあげますか??

コメント

ひな

まだ5ヶ月なので、そこまで麦茶を上げる必要はないとは思いますが、うちは授乳と授乳の間におっぱいがほしいと泣いてぐずっているとき、お風呂上がり、寝起き、ごはんのとき、あと本人が麦茶もストローも大好きなので昼間お出かけしてる時とかにちょっと飲ませたりしてます😊

• ゆうま

ゆうま

ストロー練習してみようかと思います!ありがとうございまふ!

• 5月8日

母乳以外は、お風呂上がりに少し、飲ませるくらいだったと思います(^_^)/
麦茶または白湯を飲ませてました。

• ゆうま

ゆうま

なるほどですねー!
    お風呂上がりは母乳だったので、変えてみようかな?

• 5月8日
potato

5ヶ月から離乳食をスタートしたのですが、その離乳食を食べる時1回のみストロー練習とともに麦茶あげてます🙆

• ゆうま

ゆうま

ストロー練習!
    いいですね!やってみようかな!

• 5月8日
  • potato

potato

麦茶にも慣れてストローが使えたら、これから暑くなってきてお出かけした時の水分補給にいいのになぁ~と思いながら練習してます☺️

• 5月8日
ママ

お風呂上がりにミルクまでに時間がある時に飲ませてます。あと、天気良い日に長男の外遊びで連れ出したときです。

• ゆうま

ゆうま

気候があったかくなったら日中も飲ませたがいいでしょうか??

• 5月8日
  • ママ

ママ

飲ませて慣らしておくと、離乳食の時に楽かなと思います。

• 5月8日
ちーちゃんママ

お風呂上がり100mlと寝起き30mlと散歩のあと50mlずつあげてました!
寝起きは喉が乾くと思います。

• ゆうま

ゆうま

お散歩後は乾きますよねー!
    あげることにします!

• 5月8日
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

同じ月齢なのでコメントさせて頂きました(*ˊᵕˋ*)

4日に5ヵ月になったばかりなので、離乳食はまだ始めてないのですが、スプーンに慣れる練習ということで少しずつ飲ませています!
後はお風呂上がりに少しですね!

• ゆうま

ゆうま

麦茶飲ませたことあるんですが、
    この時期の頻度気になっちゃって

• 5月8日