※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊娠・出産

産休に入ったけど天気が悪くて暇。何週に水通しや入院準備する?皆さんはいかがですか?

今日から産休に入り、よし⭐️赤ちゃん用品水通しするぞ!って思ってたのに雨だし激寒!!次晴れて☀️気温高いのは金曜日なのでそれまでおあずけ〜〜暇です🤣
皆さん、何週になったときに水通し、入院用意しましたか?!⭐️

コメント

バタコ

32週ですがこの間入院準備はもうしといてねーって言われました!まだしてないけど😂今週中にはします😂(笑)
水通しもそろそろ1度します☺️洗濯物干しただけでもサイズ感といいめっちゃ可愛いんですよね1人目の時はじめて洗濯物可愛いと思ったの覚えてます😂❤

• みの

みの

そうなんですね!じゃあ私はやく用意しないと🤣
    そうです!可愛い可愛い赤ちゃん服を早くベランダに干して眺めたい。。🤣

• 5月8日
ぽろねーぜ

赤ちゃん用品の水通しは9ヶ月後半から、入院準備は臨月に入ってからはじめ、最終的には39wに終わりました(笑)40wに出産だったので間に合いましたが遅すぎたな、って反省してます🙄

8ヶ月からベビー用品を買い始めて
9ヶ月から水通しと入院準備しました(●´ω`●)

里帰り初日35wで切迫早産で入院したので準備出来ててよかったと思いました(´;ω;`)

ぽんぽこ

私は30越えたあたりで一回、産休入る入ってみのさんと同じくらいの時期にもう一度やりました!(干す場所がなかったので)
私は先週暑い日に退院だったのですが、赤ちゃんの分は事前に水通しした短肌着+ドレスオールをジップロックに予めいれて入院バックに入れておきました。
入院バック自体も産休入ってからになっちゃいましたね。

mmmmmm

今33週でまだしてません🎵
35週までにはやる予定です♥️

うとゆあしさん

こんにちは!
私は1月出産予定だったので、12月に入ったあたりから水通しを始めました。
寒くて全然乾かずでしたよ笑

入院準備は、色々用意してある病院だったので準備したという感覚があまりないのですが、何となくまとめたのは同じく12月に入ったあたりでした。

余裕〜と思っていましたが、10ヶ月に入って内診グリグリを受けてその次の日に破水してしまったので、結局37週での出産になりました。
12月中旬での出産だったので、色々やっておいて良かった〜と思ったので早い分には何も問題ないと思います!!

3姉妹年子ママ

3人目なんで、余裕ぶっこきすぎて、つい最近不足分買い足し水通ししました(笑)
今度の日曜予定帝王切開で前日入院なんですがまだ準備完成しておらず、今日検診で助産師から予定帝王切開でもいつ産まれてもおかしくないから、準備だけはしといて〜って言われ今になって焦ってます(笑)

きゃっと

何周目か忘れてしまいましたが……
私も結構ギリギリだった気がします‼️
初めて赤ちゃんの服干した時になんかわかんないけど嬉しくて写メ撮りました😍笑