産後3ヶ月半で夜の関係が難しい。旦那との理解が足りず、授乳で疲れている。産後の夫婦生活に工夫が欲しい。
産後から3ヶ月半...
旦那さんとの夜の仲良しする気持ちになれません。妊娠前まではわたしもそんなんじゃなかったですが。でも、年下の旦那なので拒否ばかりもよくないと思い、1ヶ月検診後からは3,4回くらいしました。痛さは回数ごとに減ってきましたが、まだ夜中の授乳もあって寝不足だし、心も体もそんな気分になれません(._.;)そのことも旦那に話して、わかってくれたと思ってたけど、1週間くらいでまた...
旦那はレスになるよ?とかも心配してますが、もう少し夜中の授乳なくなったり落ち着いてくる頃には多少気分が乗らなくてもって思ってます。まだ1人目なので妊娠もしたいし!
でもさっきも隣で子ども起きそうになったり、まだ洗濯干すのも残ってたので断ると、機嫌が悪くなりました。
皆様は産後の夫婦生活どうですか?なんか工夫とかありますか?産後こんな感じでもいつ頃からかは大丈夫になったよーとかも教えてもらえたら嬉しいです。
- リコ(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ミスト
産後3ヶ月の時に1度だけしましたが、それも仕方なくって感じでした(笑)
1年位はやっぱりそんな気分になれませんでしたね〜。1年の間に3〜4回位かな?旦那は良く我慢したなと思いますけど(^^;;
不機嫌になられると困りますよね…赤ちゃんのお世話はお母さんですし、寝不足で無理してストレスとかで体調壊したりしたら旦那さんはどうするつもりなんでしょう(´・_・`)
ホルモンバランスの関係もありますし、1度その辺りをとことん話し合う方が良いかもですね(◞‸◟;)
☆kanaporin☆
あたし妊娠発覚してから産後半年くらいまで
あkなかったですよw
お前にあの痛みがわかんのか❗って
言いましたけど、、、w
ここが裂けて縫われて糸まみれでって
言ったら、痛い痛い痛い❗って嫌がってましたw
あたしは恥ずかしながら妊娠するまで
性欲めちゃくちゃあったのに
今では性欲ゼロですゼロ❗
子供が欲しいので仲良しするって感じで
仲良ししなくて出来る方法あれば良いのにと
思うほどですよー(笑)
旦那さんのしたい気持ちもわかりますが
totsukaaさんの気持ちも
正直に話したほうが良いと思います❗❗
産後三ヶ月なんて誘われても
あたしなら怒りますよw
寝不足じゃバカタレーってw
私みたいな言い方ではなく
優しく諭すように、、、言ってみては⁉w
授乳三時間おきでね飲んだからって
すぐ寝てくれないしね、あたしも
同じタイミングで寝れないでしょ⁉
今はねすごく疲れてて、仲良ししたいけど
寝不足と疲労がすごくてくらいの
オブラート感で❗
しんどいですよね(T^T)⤵ファイトです❗
-
リコ
私も妊娠前までは性欲強いほうで、旦那の気持ちもわかりますが、今は全然ないです!一度真剣に話し合ったつもりでしたが、伝わらなかったのか、欲が強すぎるのかって感じです(´・_・`)もう一度、話し合ってみます。そしてオブラートにって大事ですね!気をつけます(^_^;)回答ありがとうございます(^^)
- 10月29日
ちゃーチャンママ
確かに産後はそんな気になれませんよね!
産後1ヶ月で1度仲良ししましたが、傷が痛いのもあり、子供も気になりで楽しめませんでした。身体的にもまだ無理なのかな?とも思いました。
でも主さま羨ましいです。私の旦那は誘ってくることもほとんどなくなり、今は女としての人生に終わりを感じます(´・c_・`)
-
リコ
やっぱり気持ちがのらないと楽しめないので、どうしても避けちゃいます。でも確かにありがたいことだと思うことも必要ですね!
回答ありがとうございます(^^)- 10月29日
とんちゃん0318
したくないなら、しなくていいんじゃないですか?
旦那さんの欲求の強さにもよるけど。
うちなんて、一歳半まで全くしませんでしたよ(笑)
やりたくないし、チビの世話でそれどころじゃなかったし。
夜中、何回も起きるので、寝てる脇でなんかできませんしね。
今は、二人目が欲しいので、月1で仕方なく(笑)
タイミング合わせてやってる感じです。
おそらく、これで二人目ができて、産まれたら。
死ぬまでやらないと思います(笑)
二人して淡白なんで。
-
リコ
できればわたしはやらなくていいと思ってますが、旦那は無理みたいで(´・_・`)でもやっぱり二人目のためには必要ですね(^_^;)回答ありがとうございます(^^)
- 10月29日
ゆまこの
私も全く同じ事で悩んでます(×_×)
二人目を夏に出産して、まだ一度もしていません。
どーしてもその気になれず旦那がくっついてきた時点であしらってしまいます。
ずっとこのままな訳にはいかないですが...
今は無理です(´Д`|||)
回答じゃなくてすみません(><)
-
リコ
同じようなお悩みの方もおいでて安心しました。わたしも来たらできるだけあしらうようにしてますが、このままではダメだな〜って思ってます。お互いこの先なんとかなればいいですね(^_^;)回答ありがとうございます(^^)
- 10月29日
退会ユーザー
私こないだ、5ヶ月振りでしたー(笑)w
もう産後旦那にさわられたく無さ過ぎて
1年で、4回w(笑)
理解してくれるならいいやーって感じです
でも、産後いきなり性慾が無くなったので
旦那にすごい、怪しまれました。
もともと性欲はあったので
今子供欲しい時にがんばろー程度ですw
やっと生理が来たので
2子頑張ってみようかなーって感じですw
旦那には、俺は子供欲しい時だけかって言われますけど(笑)
-
リコ
ご理解のある旦那様でうらやましいてす♡
わたしも産後いきなりなさすぎて、旦那は大丈夫、前みたいに戻る!って期待してるみたいで...
あたしも第2子のためまで正直待ってほしいです(^_^;)
回答ありがとうございます。- 10月29日
リコ
やはり1年くらいはかかりますよね(^_^;)完母なのでよけい不快感ある気がしてます。一度真剣に話し合ったつもりでしたが、欲のほうが強いんですかね...もう一度話し合ってみます。回答ありがとうございます(^^)