※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず困っています。上の子は離乳食を食べてくれたが、今回は全然。アドバイスをお願いします。

離乳食を全然食べてくれません😭今月で7ヶ月になるんですが口に入れたもの綺麗にだしてくれます笑
完全母乳です。ほしがったぶんだけ母乳は飲ませてます。上の子供はミルクで離乳食は嫌がらずモグモグ食べてくれました。
何かいいアドバイス下さい😭

コメント

10ヶ月の娘ですが、丁度同じ頃泣いてばかり脱走しまくりおっぱいオンリーな日が続きました💨
最近やっとご飯80gとおかずを完食できる日が増えました😊
トロトロおかゆ→べちゃべちゃがゆ→軟飯とステップアップしてきましたが、べちゃべちゃがキライだったのかな?という印象もありました!
あとたんぱく質や与えられるものも増えてきたので美味しいのかな?笑
形状とかの好き嫌いもあるのかもしれません!!
ベビーフードは与えたことないんですが、活用してますか😌⁇ベビーフードは食べてくれるって子もよく聞きます!
娘はおっぱい大好きっ子なので、離乳食よりおっぱい〜〜!だったんだと思います!
食べてくれないととても落ち込みますよね😭私も悩んでたばかりなので、でもこうやって食べてくれる日が増えましたので!あまり気を落とさず、まだまだ授乳で十分だと思いますので、気長に食べてくれる日が来ることを見守りましょう😊❤

• おまめ

おまめ

同じおっぱい星人だったんですね😊やっぱりお粥にも問題あるのかなあ🧐明日から少し変えてみます!
    ベビーフードもとりいれてます😁それでもなかなかごっくんしてくれなくて😔気長に頑張ります😩笑

• 5月8日