コメント

まーもーめー
↓我が家の冷凍庫↓
にんじん
アスパラ
玉ねぎ
ほうれん草
野菜だしキューブ
ぶり
マッシュポテト
トマトソース
とりひき肉
なすの煮物
さつまいもスティック
下拵えだけして冷凍してます(^^)
食べる前に組み合わせ考えて電子レンジで解凍しながら調理してます(°▽°)

®️
私はあえて、組み合わせたり、単品だけでしたりしてます✨
・人参 単品
・キャベツ 単品
・ジャガイモ+カボチャ
・ジャガイモ+玉ねぎ
スーパーで安ければジャガイモかサツマイモに変わったり、単品と複数品を入れ替えたりしてます♫
人参を単品でしていると彩りを出したい時に便利です!
キャベツは量が増えるので魚やお肉と合わせてます!大人が食べても美味しい組み合わせな気がして☺️
マンネリ化しないように、その日に寄って納豆や青のり、豆腐、トマト、チーズなど組み合わせています(*^▽^*)
-
こうのとり
じゃがいも+かぼちゃ
じゃがいも+玉ねぎ
はどんな味付けにするんですか❓💡
いっぱいレパートリーありそうでうらやましいです…😀🎵
私は本当にレパートリーなくて💦- 5月8日
-
®️
お恥ずかしながら、素材の味のままなんです😂💦私もレパートリー少ないので、チーズやトマトを入れてリゾット風にしたり、青のりをかけて磯辺風にしたり、、、
見た目が変わるだけで中身はそんなに変わってないです🤢でも、工夫しても娘は嫌がりもせず喜びもせず食べてます。(笑)反応が増えてきたらレパートリー増やそうかと思ってます(笑)- 5月8日
-
®️
下に追加コメントしちゃいました💦😵すみません💦
- 5月8日
-
こうのとり
私よりもレパートリーあります❕✨
真似させてもらいます😊🎵
チーズって普通のとろけるチーズですか?
まだチーズ使ったことなくて😄
そーですよね❗
私もそうします😆- 5月8日
-
®️
お返事遅くなりました😵
チーズは毎日骨太?のパッケージのベビーチーズ使っています☺️離乳食の本にはカッテージチーズと書いてありましたがどれかいまいちわからず(笑)使いやすいサイズなのでこれ使ってます!- 5月9日
-
こうのとり
親切に写真までありがとうございます😆
分かりやすいです❗
これからスーパー行くので仕入れてきます😝🎵- 5月9日
-
®️
いえいえ✨
離乳食頑張りましょう💓☺️- 5月9日
-
こうのとり
買ってきました😝🎵
頑張りましょうね✨- 5月9日

®️
上のリゾット風や磯辺風はジャガイモカボチャ玉ねぎのアレンジです☺️
こうのとり
ありがとうございます😆
味付けって和服だし、コンソメ、バター、青のり、鰹節くらいしかレパートリーないのですが…
何か他にあれば教えていただきたいです😊🎵
まーもーめー
ホワイトソースはよく使いますが、うちも野菜だしと和風だしくらいしか味付けには使わないです(°▽°)
トマトソースはマッシュポテトやおとうふにかけたりするとガツガツ食べます笑
うどんも意外に合いますよ♡
野菜だしとミルクを混ぜてシチューにしたり、調味料は今もほとんど使ってないです(°▽°)
こうのとり
ホワイトソースは粉末の売ってるのですか❓💡
食べてくれるならとりあえずそれでいいんですかね😊🎵
トマトソースはどうに作ってますか?✨
色々質問攻めですみません💦
まーもーめー
ホワイトソースは和光堂の粉末のを使ってます(^^)白身魚と野菜にかけてあげると結構食いつきいいです(^^)
トマトソースは湯むきして種取ったトマトを軽く刻んで、みじん切りにして茹でた玉ねぎ(冷凍してます笑)を一緒に炒めてほんの少しだけコンソメを入れてます♡
ひき肉入れてミートソースにも出来るのでトマト1〜2個分で作って冷凍してます(^^)
娘はトマト嫌いなのでトマト克服の為の作戦で作り始めました(°▽°)笑
こうのとり
おいしくできてるんですね~🎵
買ってきますっ❕
水はいれないんですね❓💡
うちもトマト嫌いなんです~😭✨
トマト缶でも代用できますかね?
まーもーめー
お水入れないです(^^)トマト缶も余計なものはいってなければ代用できそうですね!
こうのとり
調べてみます😆
ありがとうございました😁‼️