子育て・グッズ 離乳食についての質問です。おかゆには何か混ぜていますか?7ヶ月の赤ちゃんには、野菜やおかずを混ぜてあげるのがいいです。ベビーフードだけでも大丈夫ですか?他のおかずもあげても問題ありません。 離乳食なんですが、おかゆっていつも何か混ぜてあげてますか?それとも白いおかゆだけですか?7ヶ月なんですけど、いつもなにかしら野菜など混ぜてあげて、プラスおかずです! ベビーフードで、おかずだけって少ないですよね(ノ_<)ベビーフードで済ましたい時は全部おかゆに入ってるので他はあげなくていんでしょうか? 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 離乳食 ベビーフード ベビー ベビ おかゆ おかず 野菜 wasi☆(7歳, 9歳) コメント なお 野菜を混ぜたり、しらすを混ぜたり、白いおかゆだけだったり… 色々でした!! 混ぜてばかりだと、白いご飯嫌がらないか心配でしたし… 時間ないときは、混ぜること多いですけど💦 5月8日 wasi☆ そうですよね!上の子がそれで白いご飯たべなくなりました!白いご飯だけの時もあった方がいいですね!これからそうします^_^毎回考えるのほんと大変ですよね。。料理苦手なので難しいです泣 5月8日 なお ウチも第4子、あと2ヶ月ほどしたら、また離乳食開始です💦 未だにレパートリーも少なく、面倒くさがりで、料理も得意ではないです(>人<;) 1歳くらいになれば、離乳食も後期、終了時期で、楽になりますけどね〜それまでの辛抱ですね!! ベビーフードも買い置きしておいたり、生協にも便利なペースト状の冷凍のもの売ってますし、毎日毎日は手の込んだもの作れないです😭 5月8日 wasi☆ 第4子なんてすごいです!!大変なのに毎日ご苦労様です(ノ_<) ほんと毎日は無理ですよね泣 私もco-opやってるんですが、いつも離乳食のチラシがないです泣 言わないとくれないんですかね? 5月8日 なお 上3人は学校、保育所に行っているので、日中は家事しながら、平和です(笑) 夕方からが戦争ですが💦 生協の人、小さいお子さんいるの知っておられますか?? 言ったら、離乳食載ってるチラシもくれると思いますよ!! 毎週はなかったはずです、2週間おき?とかだったはずです( ^ω^ ) 5月8日 wasi☆ 学校行ってる間は平和ですよね笑 小さい子供いるの知ってると思います!でも入ってるのみたことないです(ノ_<)今度言ってみます⭐︎ ありがとうございます😊 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wasi☆
そうですよね!上の子がそれで白いご飯たべなくなりました!白いご飯だけの時もあった方がいいですね!これからそうします^_^毎回考えるのほんと大変ですよね。。料理苦手なので難しいです泣
なお
ウチも第4子、あと2ヶ月ほどしたら、また離乳食開始です💦
未だにレパートリーも少なく、面倒くさがりで、料理も得意ではないです(>人<;)
1歳くらいになれば、離乳食も後期、終了時期で、楽になりますけどね〜それまでの辛抱ですね!!
ベビーフードも買い置きしておいたり、生協にも便利なペースト状の冷凍のもの売ってますし、毎日毎日は手の込んだもの作れないです😭
wasi☆
第4子なんてすごいです!!大変なのに毎日ご苦労様です(ノ_<)
ほんと毎日は無理ですよね泣
私もco-opやってるんですが、いつも離乳食のチラシがないです泣
言わないとくれないんですかね?
なお
上3人は学校、保育所に行っているので、日中は家事しながら、平和です(笑)
夕方からが戦争ですが💦
生協の人、小さいお子さんいるの知っておられますか??
言ったら、離乳食載ってるチラシもくれると思いますよ!!
毎週はなかったはずです、2週間おき?とかだったはずです( ^ω^ )
wasi☆
学校行ってる間は平和ですよね笑
小さい子供いるの知ってると思います!でも入ってるのみたことないです(ノ_<)今度言ってみます⭐︎
ありがとうございます😊