コメント
なお
野菜を混ぜたり、しらすを混ぜたり、白いおかゆだけだったり…
色々でした!!
混ぜてばかりだと、白いご飯嫌がらないか心配でしたし…
時間ないときは、混ぜること多いですけど💦
なお
野菜を混ぜたり、しらすを混ぜたり、白いおかゆだけだったり…
色々でした!!
混ぜてばかりだと、白いご飯嫌がらないか心配でしたし…
時間ないときは、混ぜること多いですけど💦
「おかゆ」に関する質問
離乳食をあげて授乳した後 マーライオンのように大量に吐き戻しました。 離乳食は何度も食べたことがある食材ばかりでしたが (おかゆ、ほうれん草、じゃがいも、かぼちゃスープ、豆腐) アレルギーの可能性も考えたほうが…
離乳食食べない場合の卒乳はいつ?? 離乳食よりミルクな我が子はなかなか食べてくれません。 もう卒乳も考えるタイミングなのだろうと思うのですが、、 ヨーグルトやフルーツ、パン、パスタ、うどん食べません。 おか…
好き嫌い多い10ヶ月、離乳食 好きなものが少なく、嫌いなものが多すぎる10ヶ月娘に悩まされてます…😭 好きなもの→パンケーキ、食パン、エジソンママの米粉でつくるおやき(それ以外のおやきはだめでした)、おかゆ、豆腐、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
wasi☆
そうですよね!上の子がそれで白いご飯たべなくなりました!白いご飯だけの時もあった方がいいですね!これからそうします^_^毎回考えるのほんと大変ですよね。。料理苦手なので難しいです泣
なお
ウチも第4子、あと2ヶ月ほどしたら、また離乳食開始です💦
未だにレパートリーも少なく、面倒くさがりで、料理も得意ではないです(>人<;)
1歳くらいになれば、離乳食も後期、終了時期で、楽になりますけどね〜それまでの辛抱ですね!!
ベビーフードも買い置きしておいたり、生協にも便利なペースト状の冷凍のもの売ってますし、毎日毎日は手の込んだもの作れないです😭
wasi☆
第4子なんてすごいです!!大変なのに毎日ご苦労様です(ノ_<)
ほんと毎日は無理ですよね泣
私もco-opやってるんですが、いつも離乳食のチラシがないです泣
言わないとくれないんですかね?
なお
上3人は学校、保育所に行っているので、日中は家事しながら、平和です(笑)
夕方からが戦争ですが💦
生協の人、小さいお子さんいるの知っておられますか??
言ったら、離乳食載ってるチラシもくれると思いますよ!!
毎週はなかったはずです、2週間おき?とかだったはずです( ^ω^ )
wasi☆
学校行ってる間は平和ですよね笑
小さい子供いるの知ってると思います!でも入ってるのみたことないです(ノ_<)今度言ってみます⭐︎
ありがとうございます😊