※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。おかゆには何か混ぜていますか?7ヶ月の赤ちゃんには、野菜やおかずを混ぜてあげるのがいいです。ベビーフードだけでも大丈夫ですか?他のおかずもあげても問題ありません。

離乳食なんですが、おかゆっていつも何か混ぜてあげてますか?それとも白いおかゆだけですか?7ヶ月なんですけど、いつもなにかしら野菜など混ぜてあげて、プラスおかずです!
ベビーフードで、おかずだけって少ないですよね(ノ_<)ベビーフードで済ましたい時は全部おかゆに入ってるので他はあげなくていんでしょうか?

コメント

なお

野菜を混ぜたり、しらすを混ぜたり、白いおかゆだけだったり…
色々でした!!
混ぜてばかりだと、白いご飯嫌がらないか心配でしたし…

時間ないときは、混ぜること多いですけど💦

• wasi☆

wasi☆

そうですよね!上の子がそれで白いご飯たべなくなりました!白いご飯だけの時もあった方がいいですね!これからそうします^_^毎回考えるのほんと大変ですよね。。料理苦手なので難しいです泣

• 5月8日
  • なお

なお

ウチも第4子、あと2ヶ月ほどしたら、また離乳食開始です💦
    未だにレパートリーも少なく、面倒くさがりで、料理も得意ではないです(>人<;)

1歳くらいになれば、離乳食も後期、終了時期で、楽になりますけどね〜それまでの辛抱ですね!!
    ベビーフードも買い置きしておいたり、生協にも便利なペースト状の冷凍のもの売ってますし、毎日毎日は手の込んだもの作れないです😭

• 5月8日
  • wasi☆

wasi☆

第4子なんてすごいです!!大変なのに毎日ご苦労様です(ノ_<)
    ほんと毎日は無理ですよね泣
    私もco-opやってるんですが、いつも離乳食のチラシがないです泣
    言わないとくれないんですかね?

• 5月8日
  • なお

なお

上3人は学校、保育所に行っているので、日中は家事しながら、平和です(笑)
    夕方からが戦争ですが💦

生協の人、小さいお子さんいるの知っておられますか??
    言ったら、離乳食載ってるチラシもくれると思いますよ!!
    毎週はなかったはずです、2週間おき?とかだったはずです( ^ω^ )

• 5月8日
  • wasi☆

wasi☆

学校行ってる間は平和ですよね笑
    小さい子供いるの知ってると思います!でも入ってるのみたことないです(ノ_<)今度言ってみます⭐︎
    ありがとうございます😊

• 5月8日