コメント
葉月
うちはだいたい30分程度でつくります(´Д` )
昨晩のおかずをおいといたり、卵焼き、ウィンナーまた冷凍食品をつかいます(o^^o)
作って小分けで冷凍してるのはきんぴらやひじきですかね(o^^o)カップに入れて冷凍してるのでそのまま弁当にいれます(o^^o)
yuca♡
朝ごはんとお弁当を両方作るので30分くらいです!
冷凍でいつも買うのは6種類の野菜のおかず?みたいなの買ってます!
後は旦那にどれがいい?って3つ好きなの選んでもらってます😁
シシャモとかシャケは冷えても美味しいみたいです。
朝も大変だし夕飯に作ったものをちょっと
残して詰めるだけとか!
-
m♡
回答ありがとうございます♡
ししゃも、鮭はさめても
いいんですね\( ˆ ˆ )/♡
冷たくなった時のことも
考えなきゃですね( ´-` )- 10月29日
-
yuca♡
お腹も大きいと思いますし。
これから寒くなるので無理しないでくださいね( ´͈ ᵕ `͈ )- 10月29日
とちる
寒くなってきたから、夜におかずはつめますよ!
朝は御飯を入れるだけにしてます。
夜のおかずで入れれる物は少しよけます。
ハンバーグの日はお弁当用に小さく作り冷凍しときます。
焼き肉の時も小分けにして冷凍してます。
彩りにミニトマト、ミックスベジタブル、インゲンはよく使います。
ミックスベジタブルにインゲンも混ぜて、マヨネーズ、塩コショウ
ちくわにインゲンを入れて焼きます。醤油を少し入れて、4つに切ります。
卵焼きは日により、味を変えてます。海苔を挟んだり、ツナ入り、ベーコン入りなど!
-
m♡
回答ありがとうございます♡
できることは夜のうちに
やっとくんですね!
卵焼きも毎日だと
飽きちゃいますよねー( ´-` )
参考にします♡- 10月29日
退会ユーザー
今は作ってないですが、作ってた頃は朝ごはんも含め30分くらいでした。
ひじきや豆などの煮物などを冷凍しておいたり、時には成形済みの冷食(火を通してすぐ入れられるもの)を買っておいたり、前の日のおかずを多めに作りお弁当用にとっておいたりしました!ハンバーグとか照り焼きとか。
あと簡単なのは焼き鮭ですかねー!グリルに入れるだけなので笑
あとは彩りにミニトマトやブロッコリー、卵焼きは時々具材を入れたり。
結構適当でした。笑
-
m♡
回答ありがとうございます♡
みなさん大体30分くらい
なんですね!
手ぎわわるいので、もっと
かかりそうです(›´ω`‹ )
前の日のおかず多めに
つくります!- 10月29日
のーさ
うちはだいたい30分くらいで作ります。
夕飯の残りや、きんぴらなどの作り置きを入れて、卵焼きを作っています。
冷凍食品は常備しておいて寝坊した時などに、使っています!
-
m♡
回答ありがとうございます♡
寝坊したときは冷食
使えますね\( ˆ ˆ )/♡
常備しておきます!- 10月29日
✩E819✩
10分かからないくらいです!
前日の夕飯のメイン(唐揚げとかハンバーグとか)、卵焼き、ウインナーとあと2品って感じです。
2品はほうれん草のおひたし、マカロニサラダ、さといもの煮っころがし、かぼちゃの煮物などなど…
これらは時間がある時や夕飯を作る時に、夕飯の分も含めて多めに作っておきます。
朝は卵焼きとウインナーを焼くだけです^ ^
-
m♡
回答ありがとうございます♡
すごい!はやいですね♡
ほうれん草おひたし
旦那好きだし彩りにもなって
いいですね\( ˆ ˆ )/♡
ストック作ります!- 10月29日
ぴーな
速攻作るときは10分かかりません💡
基本前日の晩御飯の残りをメインに
毎回入れる卵焼きとウィンナーを詰め
レンチンの和惣菜みたいなやつを入れて
空いてるところに
作り置きを1品入れたら埋まります!
-
m♡
回答ありがとうございます♡
はやいですね!
普段から冷凍準備しなきゃ
ですね(๑•̀ •́)✧- 10月29日
controlbox
自分のお弁当、時々旦那のお弁当を作っています。時間は15分くらいです。
朝は調理はあまりしないです。やって、卵焼き、ウィンナー、ピーマン炒めるくらいです。
ほとんどは冷凍ものです。冷食使ったり、ほうれんそうやいんげんの胡麻和えを週末に作ってカップに入れて冷凍させ、朝そのままポンとお弁当に入れます。
重宝してるのが、サラダチキンです。鳥の胸肉のハムです。胸肉1つで1週間分できて、しっかりオカズになります☆
-
m♡
回答ありがとうございます♡
サラダチキンやってみます!
上手にできるかな( ´-` )- 10月29日
みゅう
うちは基本冷凍食品を
使わずで、20〜30分程度で
作り終わります♩
いつも入れるのはウィンナーや
卵焼き、ミニトマト、ハム、
ブロッコリーや枝豆で
主役のおかずを変えます( ´ ▽ ` )
ミニトマトやハム、枝豆
ブロッコリーなどは隙間埋めに
丁度いいです♡
あとは煮物系(ひじきの煮物など)
は小分けにして冷凍しておいたり
ミニハンバーグなども冷凍できて
チンするだけで簡単です♩
-
m♡
回答ありがとうございます♡
枝豆もいいですね(^^)
冷凍ストック作ります♡- 10月29日
ちーたん。
うちも30分程度です!
きんぴらゴボウ、ほうれん草のおひたしは常に冷凍してあります。
その他に、ハンバーグやコロッケ・春巻き等、夜ごはんの分をお弁当サイズでいくつか作っておいて冷凍しています(^^)!
冷凍食品は使いません!!
-
m♡
回答ありがとうございます♡
おいしそう(⑉• •⑉)❤︎
うちもできるだけ冷食なしで
と考えてます!
寝坊しなければ( p_q)笑- 10月29日
たんたん
30分ですかね♫
食費を1ヶ月3万で抑える為、おかずは2品にして、+ミニトマトとか!!
冷凍食品も高いし、沢山色々入れてあげたいけど、食費がかかるので(´ω`;)
ご飯の日、ホットドッグの日、サンドイッチの日、パスタの日、焼きそばの日。
と、お米を毎日使うと米代かかるので主食違うものに変えます♡
今日はなんの日かな?の楽しみにもなるので(*´∀`)♫
写真はお米の日です!
おかずは鶏肉とピーマンの甘酢和えです♡
-
m♡
回答ありがとうございます♡
食費もできるだけ安く
おさえたいですねー( p_q)
すごいおいしそう♡
サンドイッチやパスタの日も
いいですねヽ( ´¬`)ノ
参考にします♡- 10月29日
退会ユーザー
20分くらいです♪
前の日の夕飯残りとかあると
早くできます( ˆˆ )
お弁当の残りを朝ごはんに食べてもらってます。
-
m♡
回答ありがとうございます♡
夕飯の残り使えますねヽ( ´¬`)ノ- 10月29日
退会ユーザー
うちは朝20~30分で作れるように冷凍・冷蔵ストックしてます(^^)
冷凍なら、ミートスパor玉ねぎと人参とウインナー入れてケチャップスパ、アスパラベーコン、ほうれん草とベーコンとコーンのソテー、肉野菜炒め、野菜の肉巻き、しょうが焼き、金平とか。。
冷蔵なら、マカロニサラダやスパゲティーサラダ、卵サラダなんかを。。
あとは朝、卵料理を作るくらいにしてます(^^)
卵焼きもネギや大葉、鶏そぼろやカニかまを入れたり。
茹で玉子にマヨ+鮭フレーク、マヨ+ブラックペッパー、ピザソース+チーズをのせて、トースターでチンしたり。
うずらの卵にベーコン巻いて焼いたり。
-
m♡
回答ありがとうございます♡
ミートスパも冷凍できるんですね\( ˆ ˆ )/♡
卵料理だけでたくさん(゚д゚)💕
参考にします♡- 10月30日
m♡
回答ありがとうございます♡
きんぴら、ひじきの冷凍
参考にします(๑•̀ •́)✧