※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が急に母乳を拒否し、ミルクを飲んでいます。母乳拒否が続く場合、母乳の代わりにミルクをあげてもいいでしょうか。離乳食や授乳のタイミングについても困惑しています。

10ヶ月の息子が急に母乳拒否になりました…

昨日の夜、寝る前に授乳しようとしたら乳首を噛んだので「痛い!噛まないで」と離した後から、授乳しようとするとギャン泣きです…

今朝も飲んでくれませんでした…

寝る前はミルクをあげてみたら100ミリ飲んで、ちょっと遊んで寝ました💦

このまま母乳拒否だったら母乳はやめて授乳していた時間にミルクをあげればいいんでしょうか😣

離乳食は3回食、授乳は6時(起きた時)10時15時(おやつ代わり)21時頃(寝る前)にしていました。

突然の事で戸惑っています😣

コメント

she727

10ヶ月だったらさ3回食ですよね?💓
離乳食ってしっかり量も食べれてますか?
それだったら、離乳食でお腹を満たされてるから、母乳をそこまで必要としてないのかもしれないですね😊✨
10ヶ月だったら卒乳しても大丈夫ですよ🎵
ただ、鉄分やカルシウム不足になるので、フォローアップミルクをおやつの時間に飲ませてあげるとかで補えば大丈夫だと思います✨
上の子は11ヶ月で卒乳して、フォローアップミルクも拒否で、1歳過ぎてから牛乳あげましたが、そこまで飲んでくれずに大きくなりましたが、元気に育ってます👌🏻

• もともと

もともと

ありがとうございます💦
    前はすごく良く食べていたんですが、最近飽きてきたのか食べる量が減っています😣

フォローアップミルク買ってきました💦
    哺乳瓶は嫌がらないので、とりあえずフォロミを飲ませてまた母乳飲んでくれるか様子を見てみます😣

• 5月8日