※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠中は友達と外出しても大丈夫ですか?特に病院から制限はないけど、ランチくらいの外出はいつまで可能でしょうか?

7月の頭頃出産予定ですが、妊娠中どの位の時期まで友達と外出したり遊んだりしてもいいんでしょうか?
外出と言っても昼間にランチに行く程度です!
特に病院からは外出控えるようになど言われてないのですが、みんなの予定が合わず来月のどこか日にち合う日に行こうとなりました。

コメント

ずにゃん

そのくらいなら6月半ばくらいまでは問題ないと思います✨
自宅や病院が近いところなら6月いっぱい、急にお腹痛くなったり破水したら助けてねっていえる友達とにします笑

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます✨
    ちなみに街中にランチに行こうと話してたのが6月15日以降でした😅

• 5月8日
  • ずにゃん

ずにゃん

初産は予定日超過の場合が多いですが、37.8週で産まれる方もいるのですぐ対応できる体制を整えてならいいかなと思います💦
    でも友達といる時街中で破水して下半身びしゃびしゃーとかかなり焦ると思います😂

• 5月8日
し。

予定日前日の夜まで友達と外出してました😂

• ぴよ

ぴよ

予定日の前日まではすごいですね😳自分が大丈夫だと思えば大丈夫そうですかね😳

• 5月8日
  • し。

し。

検診で危なくなさそうなら😂
    もちろん、近所でですよ💦笑
    帰宅して横になった瞬間にイテテ…って前駆陣痛きてそのまま本陣痛になりましたが😂😂笑

• 5月8日

私は予定日の2週間前に友達とランチしました笑笑
まあ、前日の健診でも子宮口が硬く、全く兆候がなかったからですが…
二人目以降だとそんな余裕はないと思いますが(笑)

でも、何があるか分からないので、どこに行くにも近場でした!

• ぴよ

ぴよ

やはり近場になりますよね😅
    家の近くの病院に通ってるんですが街中でランチしようと話してました😅

• 5月8日

退会ユーザー

私も、街中でしたよー!
    家の最寄り駅から15分ほどのところでした。
    今考えると、おそろしい!笑笑

• 5月8日
mi

私は36週まで友達と出歩く予定で37週(生産期)入ったら旦那か実母以外とはランチなどしない予定です🤔
初産だし37週以降で予定日より早めに出てきてほしいので、、、👶

• ぴよ

ぴよ

ちょうど同じ週数位ですね😊
    ちょうど36週過ぎたあたりにランチを予定してました😅

• 5月8日
a

何かあっても帰ってこれる距離なら
全然大丈夫だと思います♡

帰れる距離&無理厳禁で…
私は36wでフェス行ったりしてました💦

• ぴよ

ぴよ

なるほど😊帰れる距離だと割と大丈夫そうですね😊無理は厳禁ですね…💦

• 5月8日
Cocco..♡

私は臨月に入ってからは外出は控えてました🙂いつ破水するか怖かったのとちょうどインフルエンザが流行っていたので😓でも一番はお腹が重くて動きたくなかったです(笑)近場なら大丈夫じゃないですかね?産まれたら忙しくなるしランチ楽しんで下さい♡!

• ぴよ

ぴよ

インフルエンザ流行ってる時期は怖いですね😱お腹重いですが私も産まれたら行けなくなると思って街中でランチになりました😅

• 5月8日
みー

自分が大丈夫で、友達にはちゃんと何かあったらって伝えてれば大丈夫だと思います!!
あとは、近場に来てもらうとか。
うちは上の子が居たので前日まで義母さんとお買い物とか行ってました。
急な破水以外なら、なんとなく痛いなとかもうヤバイかなとか分かると思います!!

• ぴよ

ぴよ

自分が大丈夫そうと思えば行けそうですね😊
    友達も信頼できる子なので何かあった時はとは言った方良さそうですね😊

• 5月8日

30週まで遊んだりしてましたが、切迫で自宅安静になったのでそれ以降遊んでないです😂😂

• ぴよ

ぴよ

そうだったんですね💦
    それだと確かに遊びには行けないですよね💦

• 5月8日

退会ユーザー

予定では予定日キツキツまで遊ぶ予定でした(笑)

• 5月8日