※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

内診後に生理のような出血がある場合、おしるしの可能性がありますか?

昨日の夕方に内診グリグリをされて出血はなかったんですが、今朝少し腹痛で目が覚めてトイレに行くと生理の時のような血が少量出てました😳

ただの内診による出血なのかおしるしなのかどちらなんでしょうか?💦

コメント

むな

鮮血でしたらおしるしの可能性たかいですよー(o^^o)

• さち

さち

血の種類としては生理初日?のような感じでした!
    予定日も過ぎてるのでそろそろおしるしだといいなぁ😂💖

• 5月8日
キラキラ星

私も昨日夕方グリグリされて
出血してますが
生理の終わりかけみたいな
感じで茶色っぽいです💦
ここまで来たら早く産まれて欲しいですよね👼🏻

• さち

さち

グリグリされた時に出血すると思うからー、と言われてたので陣痛と関係ある出血なのか分からないですよね😂

お互いもうすぐですね💖
    頑張りましょう~😍

• 5月8日
sママ

私はおしるし確認した時は
お腹痛かったです!

生理痛とかの痛みではなく
昼頃トイレの方のお腹痛いなーから始まり、
トイレへ行ってみるとピンクとオレンジを足したようなゼリーっぽいおりものが!!

おしるしがあっても陣痛まですぐの人と、結構時間かかる人と個人差ありますが、私はなぜが『今日くる!』って感が働きました。

夕方、昼寝してる時に腹痛で目覚めて
気がつくと間隔が一定になってる事に気付いて、再度トイレへ。
そこで、はっきりとした赤黒い少しの血が混じったおりものが出ていておしるしと再確認。

そこからはもうすごく早くてその30分後に間隔測った時には6分間隔でした!笑

個人差が大きいので
何があるかわからないので、入院セットの確認等していた方が安心ですよ♡
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください♡

• さち

さち

私も今さっきまたトイレに行くとゼリー状の血の塊みたいなの出ました!😍

そこまで強くはないですが15分に1回ぐらい痛みもあるのでそろそろかな?と思ってます✨

頑張ります!ありがとうございます☺️

• 5月8日