※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
ファッション・コスメ

広島市在住です。アラサーを前に、化粧品など自分にあったものを見つけ…

広島市在住です。
アラサーを前に、化粧品など自分にあったものを見つけたいなーと考えています。
そごうの、ソゴウキレイステーションというのを見つけたんですが、利用したことがある方、いらっしゃいますか??
利用した感想など教えていただけたらありがたいです♡
恥ずかしながら、普段あまりデパートで化粧品購入したことがないため少し躊躇しています(^O^;)

コメント

だーだ

行ったことありまーす。
簡単なお肌チェックと長めのカウンセリングと2つコースがあります。
その日によって予約が入ってたりするので事前確認した方が良いかもしれません。

水分、油分量の測定やお肌の下のシミ予備軍など見てもらって好みや予算からこの化粧品が良いのでは?と提案してくれます。
カードは作らされますが、無料でしたよー

化粧品は沢山あってどれが自分にあってるのか分からないもんですよね💦
化粧品選びの参考になると思います。

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます♡
    ネットで予約出来るみたいなので、気になりまして(^^)
    お聞きした感じだと、よさそうですね!!
    カードっていうのはクレジットカードとかですか??

• 5月8日
  • だーだ

だーだ

カードは肌診断を管理しておく用の診察券みたいなやつです。

ただそごうで化粧品を買うならわりとまとまった金額のお買い物になるので、そごうのクレジットカードで支払うとポイントが多く入るのでお得ではありますよねー

私も結婚を機にそれまで高めの化粧品をライン使いしてたのからオールインワンにしようと相談に行き変えましたが、産後にあまり良くないけどどうしようかなーと迷ってたところ友人の薦めでオールインワンより少し良い化粧品を使ったところ良かったのでそちらに変えました。
    ホント難しいですよねぇ…

今のn.mama♡さんに合ったものが見つかると良いですね✨

• 5月9日
  • ぷぅ

ぷぅ

なるほど🤔
    やっぱり結構金額いきますか?(>人<;)
    そんなにお金もかけられないなーと悩みます(笑)

• 5月9日
  • だーだ

だーだ

そごうに入ってる化粧品たちならオールインワンでもそんなに安くないかな?と、そして使い続けるならポイントが多く貯まる方が良いかなってだけです~キレイステーションで見てもらって行きやすい店舗で購入する手もありますよねー

もともとお肌がスベスベ~な人ならいいのでしょうが私の場合、産後の乱れたホルモンバランスと年齢的なものもあり、やっぱりちょっと良いもの使わなきゃダメかぁとなりました(笑)

あとは使ってたオールインワンの香りと使用感がどうしても好きになれず、ちょっと変えたいなと思ってたとこだったので。

• 5月10日
  • ぷぅ

ぷぅ

なるほどなるほど!
    詳しく色々ありがとうございます(^O^)
    ちょっと検討してみます♡

• 5月10日