※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

明日、検査薬で妊娠確認予定。会社に報告心配。独身女性が多い職場で、妊娠したら迷惑かなと思っている。

明日、検査薬で確認予定

妊娠してたら嬉しいけど、会社に報告が心配。

独身女性が半数以上占めてる職場。

正直、妊婦がいると迷惑なんかじゃないかと思って:-)

コメント

ハルママ

それは気分的にそんな感じになってしまいますよね💦

でも、赤ちゃんを守るためです!!あいさんもしっかり守らなきゃいけないけど、まずは周りの協力があってこそですし、それが無理なら、また、考えましょ!!できれば頑張って迷惑かけないようにしてもう少し働きたいと、あいさんの意思を伝えましょ!!

うちはパートが女性だらけですが報告したらみんな仕事手助けくれました☺🎶
長年働いたからかな??
おかげで産休とって戻ってきます☀

ゆいちゃんまま

それはありますね!

今の職場はほとんどが出産経験者で理解があったので適宜休ませてもらっていますが、
前の職場では子持ちがゼロだったので、途中妊娠した若い子は倒れそうになりながらも働いてました。実際上司からは病気じゃないとか言われて気の毒でした。

でも折角授かった命、守ってあげられるのは母だけです。迷惑だろうが必要なら休めるよう掛け合いましょう!

妊娠してると良いですね^ ^