※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

初産の方の出産週数や状況について質問があります。

皆さん、初産のときは何週で産まれましたか?
また、破水してからですか?
陣痛からですか?
何か予兆はありましたか?
元気に家事が出来る状態で全く産まれる気配がないのですが…(^^;;
何かしたら陣痛きた!とかありますでしょうか?

コメント

anuenue

39w5d おしるしからの陣痛でしたよ☆

• anuenue

anuenue

間違えました😭💦
    38w5dです‼️

• 5月8日
  • いちご

いちご

おしるしからの陣痛が1番理想です♡
    39週頃産まれたらいーなぁ…

• 5月8日
ままり

うちは上の子40週で生まれました。
おっぱいマッサージすると本陣痛に繋がることがありますよ。
乳首中心にマッサージします😌

• いちご

いちご

マッサージ痛くて…
    特に乳首は…
    皆さん痛くないんですか?

• 5月8日
  • ままり

ままり

マッサージは痛くないですね~。
    子供に乳首吸われたときのほうが痛かったです😅

• 5月8日
  • いちご

いちご

えー…
    痛くないんですね?
    私、触られたりするのも普段から不快感しかなくて…
    自分でマッサージしてても痛くて触りたくないです(;_;)

• 5月8日
  • みどり

みどり

乳頭マッサージ、がんがんしたほうがいいですよ!私、妊娠中痛いの我慢してやってたら、産んだあと子供に吸われても切れたりせずトラブルなしで授乳できました!それでも相当痛かったです。

• 5月10日
arar

40w3dで生まれました!
予兆は全くなくて陣痛スタートです😨
その日の朝の検診でまだまだと言われ
焦って階段一個飛ばしで往復して
早く出てきてくれー!って言ったら
1時間後に陣痛きました笑

• いちご

いちご

予兆なかったんですねぇー!
    皆さん前駆陣痛が数日前からとか言ってる方多かったので…
    階段1個飛ばし…スゲー!笑

• 5月8日
もんちゃん

ひらすら歩いて、ハンバーガー食べたら陣痛次の日に来ました。予定日一日前に生まれました(^_^)

• いちご

いちご

予定日の少し前が理想ですね♪
    歩くと腰が痛いのと、妊娠線がヒリヒリして痛いんですよね…
    お腹はちきれそうです(._.)

• 5月8日
さぁや

29か30で
破水なし
陣痛なし
陣痛来た!!って分からないで
友達に陣痛じゃね?って一言で時間計って陣痛だったオチでした

• いちご

いちご

陣痛って気づかないパターンもあるんですね…
    最初は痛みが少ないんですかね…

• 5月8日
まなママ

38週で促進剤打って最終的には破水して産まれました😊😊
おしるしなどはなかったです✊

• いちご

いちご

38週なのに促進剤使われたんですね…
    40週くらいにならないと使わないのかと思っていました…

• 5月8日
  • まなママ

まなママ

胎盤の機能が悪くなってて40週までお腹に赤ちゃんいても大きくならないからって言われてすぐ入院して2日間促進剤でした😅バルーンも2回入れてもなかなか子宮口が開かなくて最後に破水して一気に全開まで開きました👏

• 5月9日
my0217

予定日当日の健診に行って、帰ってきてから散歩してたらお腹痛いな〜って感じで陣痛につながって翌日の早朝に出産しました♡

• いちご

いちご

もしかして内診グリグリってやつやりましたか?
    私、あれ恐怖なんです…

• 5月8日
  • my0217

my0217

はい、グリグリされました😅

ここで皆さんが凄く痛い💦っていうのを聞いていたんで、心構えができていたせいか、痛さはあるけどこんなものかって感じでした笑

ちなみに予定日まで毎日3時間くらい散歩したり、いろんなジンクス試しましたが、予定日ぴったりでした😂

• 5月8日
  • いちご

いちご

3時間も歩けなーい(;_;)
    腰と妊娠線が痛いです…
    やっぱりゴロゴロしすぎなのかな(._.)

• 5月8日
  • my0217

my0217

少し気晴らし程度に散歩するくらいでいいと思います😊
    運動少ししておいた方が、出産するとき体力あって少し楽?いきむのとかスムーズに進むかもしれませんよ‼︎

私みたいにどんなに動いても赤ちゃんのタイミングで出てくるので😁

• 5月8日
  • いちご

いちご

はい!
    頑張って動きます!!

• 5月8日

40w1dでした!
前駆陣痛が半日以上続いて本陣痛に繋がって出産でした。
出産前は散歩30分~1時間、雨の日は階段上り下り10分弱とか雑巾がけもろもろ…
前駆陣痛が来た時は、破水してなかったのでお風呂に浸かるといいと聞いたので、浸かりました(❁´ω`❁)
そしたらその夜中に間隔と痛みが強くなりました!

退会ユーザー

すみません追記です(´·_·`)
    あと1週間くらいおしるしずっと出てました!

• 5月8日
  • いちご

いちご

おしるしあるとわかりやすいですね♪
    私は少しゴロゴロしすぎなのかもしれないです(^^;;
    もっと動かなきゃなんですかね?

• 5月8日

39週と1日目に
出産しました(´∀`*)
予兆はなかったです💦
急に低位破水したのと同時に
陣痛が始まり病院に向かいました!

• いちご

いちご

破水したら気づくかな…?
    私痛みもなのですが、色々と疎いんですよね…

• 5月8日

退会ユーザー

破水は気付きます💦
    足も床もあちこちが
    びしょびしょになりますし😅
    尿漏れとは全然違うので
    大丈夫だと思いますよ(´ω`)
    出てきてる量が
    少なければ尿漏れかな?と
    思っちゃうかもしれませんが😢
    痛みは私も疎いです😂
    本陣痛は激痛でしたけど
    まだ波がある状態の陣痛は
    全然気づきませんでした( ´・ω・`)
    ずっとそれを
    前駆陣痛だと思ってたって
    話したら笑われましたよ😅

• 5月8日
みー

私は予定日3日過ぎました😅
朝起きてなんかお腹痛いなぁと思いながらも二度寝しようとしたのですが、二度寝出来ない痛みでもしかして陣痛?と思った瞬間ドバーッと破水しました😂
前日の夜は何も予兆なかったです(笑)
本当に不意にやってきますよ(笑)

• いちご

いちご

予兆無しが1番怖いです|д゚)
    破水ってナプキンとかでも漏れちゃうんですかね?

• 5月8日
  • みー

みー

普通のナプキンだと漏れてきちゃいます💦
    でも、家にはナプキンしかなかったのでとりあえず応急処置としてナプキンつけてすぐ病院でオムツみたいなデカイナプキンに付け替えてもらいました(笑)
    母に車で送ってもらったので下にバスタオル敷いて乗りましたよヽ(;▽;)ノ

• 5月8日
ゆうちゃん

予定日の午前の検診の後、自宅に帰って昼寝して起きたら突然破水しました。予兆は全くなかったです!
結局40週と1日でうまれました。

• いちご

いちご

突然なんですね…
    ほんと油断出来ない…
    明日にでも映画見に行こうかなぁっとか思ってたのに(^^;;

• 5月8日
3kids❁mama

一人目は38w0dで生まれました❁
陣痛と気付かず、なんか痛いなと感じていましたがどっちみち健診だったので行くと陣痛きてるよと言われてそのまま入院でした。

2日前くらいにキツイ階段を昇り降りしたのが良かったのかなと思ってますが、二人目はどんなに毎日歩いて階段昇り降りしても降りてこず…
予定日に誘発分娩で入院、次の日に生まれましたよ◡̈

スクワットや床拭き、階段昇り降りがいいとは聞きますがやっぱり赤ちゃんが出たいと思った時なのかなーと感じてます(*ö)

• いちご

いちご

運動しても出てきたくないときは出てこないんですね…
    心の準備が出来ないまま出産になりそうです(._.)

• 5月8日
ふー

39週4日で
微弱陣痛で本陣痛になってから破水しました

何も前兆にかったです

• いちご

いちご

兆候なしの方多いですね…
    2日くらいお腹痛くなって…とか徐々に来れば良いのに(._.)

• 5月8日

予定日2日前に産まれました!
産まれる前の日のお昼頃5分間隔で軽い生理痛のような痛みがあり、もっと痛いと思っていたので買い物に出かけたら夕方には3分間隔になりました。
それでも痛みは変わらなかったので様子を見ようとも思ったのですが旦那に急かされ8時頃病院に連絡して向かうことになりました。
9時頃内診してもらうと前回の検診から子宮口も変わってなかったのですが、破水したので入院、早くても明日の午前中かな〜と言われました。
しかし、そこから進むのが早く破水した6時間後には産まれました!
私も破水するまで普通に家事もしましたし、なんならチーズタッカルビ作りたいって旦那にごねてました(笑)
予兆としては2日前におしるしがありました!
もう少しで会えますね😍
出産頑張ってください💪

• いちご

いちご

えー!
    そんなに動けてしまうんですね!本格的な痛みになるまでは意外と平気なんですね?
    おしるしがあればまだ心の準備が出来るのですが(;_;)
    頑張って元気な赤ちゃん産みます♪

• 5月8日
tsuma2

39週で産まれましたよ〜❤️
産まれる前夜に鮮血のおしるしが出て、そのあと下痢のような腹痛が2時間〜1時間おきにきました。朝方になるにつれて30.20分間隔になっていきました!すると朝9時から昼にかけて一旦陣痛が収まり、ヒルナンデスが終わったぐらいから次は強めの陣痛が始まりました!
7分間隔になるまで家でねばって、タクシーで病院に出発しました🙌
破水は陣痛室でしました!

絶対わかりますよ!
母のカンってやつです😊🙌

• いちご

いちご

わかるんですかね?
    痛みに強くて、疎い性格なので、全く気づかなそうです…。
    1人で家に居ることも多いので、予兆があればなぁって思って(;_;)

• 5月8日
  • tsuma2

tsuma2

私も痛みに強くて気づくか不安でしたけど、全然気づきますよー!

おしるしがあったら特にわかりやすいんですけどね😆

• 5月8日
K.mama𓇼𓆉

上の子は39w2dで破水からでした😊

• いちご

いちご

破水からが1番怖いです…
    せめて前駆陣痛から…心の準備をしたいです(;_;)

• 5月8日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

前駆だと痛くても入院出来ないので私は破水からで良かったです😊

• 5月8日
  • いちご

いちご

なるほど!
    そーゆう考えもあるんですね!
    旦那のお仕事が不規則なんで、1人でどうにかしないとってなると思うので、破水はパニック起こしそうです(^^;;

• 5月8日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

破水からだとすぐ入院させてくれるので安心です!笑
    1人の時に破水したらパニックになるかもしれませんね😂
    でも破水したからと言って慌てなくてもいいので大丈夫ですよ😊

• 5月8日
  • いちご

いちご

慌てなくて大丈夫なんですね…
    旦那に連絡して、着替えて、陣痛タクシー呼んでですね(;_;)

• 5月8日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

破水してまだ陣痛きてなかったら陣痛タクシーじゃなくて普通のタクシーで大丈夫ですよ😅

• 5月8日
s

40w3dだったと思います!

前駆からのおしるしからの陣痛でした!

• いちご

いちご

前駆陣痛やおしるし来て、心の準備が出来てからが良いです(;_;)

• 5月8日
  • s

s

朝から前駆陣痛来てたので
    いよいよだ~と思ってました😊
    そうですよね!!

• 5月8日
ngs❤︎ママ

40w1dの時に破水からでした♩✩︎⡱

全く兆候はなく、
子宮口0センチ、赤ちゃん降りてない
前駆陣痛もないのに、いきなり
夜中の破水だったので、病院に
確認の電話する時、震えてました😂👏

• いちご

いちご

私も震えちゃうな…
    破水が1番焦りますって(;_;)

• 5月8日
いっちゃん

40w2dで産まれました!

予定日の検診で内診グリグリされて、その日の夜におしるしと、今思うと前駆陣痛みたいなのが夜中にありました☺️
次の日に高位破水して、病院に行き、陣痛きて日をまたいでからの出産でした!

出産は大変ですが、もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
がんばってください!!!

• いちご

いちご

内診グリグリ嫌だー!
    この前2秒くらいやられただけで撃沈…
    あまりにも力が入ってたみたいで先生が止めてくれました。
    内診グリグリされると出血するからおしるしと見分けがつかないですよね?

• 5月8日
ひろ

40週2日で生まれました!

生まれる2日前の健診で子宮口1センチと言われましたが、前駆陣痛もなく。笑

次の日の夜いきなり陣痛からスタートで、10分間隔になったところで電話して入院→日付け変わって出産でした!

よく歩いてとの指示が出てからは雨の日以外毎晩ウォーキングしてました👍

• いちご

いちご

ウォーキングしている方とか多いですが、ウォーキングしている時とかお出かけの時に破水しちゃったとか言う人聞かないですよね?
    外ではあまりそうゆうことないんですかね!

• 5月8日
  • ひろ

ひろ

ないとは言いきれないですよね💦
    うちの母は私を産んだ時、家で押入れに布団しまってる時にドバっと出たらしいです😱
    出産近くなると外出も控えたり、してもあまり遠出もしないでしょうし、だから家で破水が多いんですかね?🤔ウォーキングは家から徒歩3分の距離にあるお城の外周をグルグル回ってたので何かあってもすぐ帰れる距離なら大丈夫かと思います👍✨

• 5月8日
  • いちご

いちご

すぐに帰れる距離じゃないと行けないのか…ショッピングモールとかなら歩けるんですけどね…

• 5月8日
♡

破水もおしるしもなく、陣痛もこなかったので41週で入院して誘発分娩で出産しました!

• いちご

いちご

予定日過ぎると誘発分娩になってしまうのですね(;_;)

• 5月8日
rssh

39w4dの夜中4時に破水して病院行って子宮口3センチと言われ陣痛室に入って分娩室に行って子宮口が全開になって7:26に産まれました☺︎♥︎
予兆が全くなくてまだやろうな〜て思ってたら破水しました😅
その日の夜中12:30とかにいろんな友達からもうそろよねーとかLINEが来てその日に産まれたので自分でもびっくりしました笑

• いちご

いちご

予兆無いんですね(;_;)
    破水が1番びっくりする気がする…

• 5月8日
you

40w2dで産みました😊

内診グリグリをしたその1時間後には違和感があり、5時間後には10分間隔の痛みに変わり病院へ。
病院にておしるしを確認。
そこから8時間陣痛に耐えるもまだ出てこず…2回目の内診グリグリ。
その後すぐ破水、分娩室にて3時間後の出産でした。

予兆はなんにもなかったです。
ウォーキング、家事、階段の登り降りたくさんしましたが全然それでは産まれてくれませんでした(笑)

• いちご

いちご

予兆ない方多いですね(;_;)
    内診グリグリ本当に嫌だー!
    内診グリグリされると出血するので、おしるしと見分けがつくかどうか…

• 5月8日
pipi

40w0dで出産し、高位破水からでした!
予兆は全くなくて、朝一健診行って兆候ないからまた次健診来てと言われ、その日の夕方に破水しました😂

なしこ

予定日の3日後に産まれました!全く産まれる気配もなかったのにお昼にカレーを食べたその日の夜中に気付いたら破水してて24時間後に産まれました!!!

まぁぁこ

39w0dで出産しました。
前の日の夜、洗い物中に破水して病院へいくも、子宮口開いてなくて次の日に促進剤点滴で出産しました!

私は洗い物中だったので、破水したことに気付かず、お風呂まで入ってからやっぱり破水かもと思って病院いきました。 突然だったので、びっくりしました!!

はる

39w6dで生まれました!
前駆陣痛かな?って思ってて、トイレ行ったら破水?!って感じになり、、一応病院に来てくださいと言われて、破水もしてなければ、前駆陣痛も微妙な、、😂
内診されたら、そのまま陣痛きて四時間で生まれました😂

sママ

38w3dで生まれました!
おしるしがお昼頃あり、
夕方から等間隔の陣痛に気付き
7時間後には生まれました!

子宮口がほぼ全開なのに
破水しなかったため、
人工破水でした★

mappi

39wで生まれました!
私は陣痛からでしたね。

あーちゃん

38週と1日で産まれました💓
おしるしがあってからの
陣痛でしたよ!!!

mayu

40週2日で生まれました!
陣痛きて、産まれるちょっと前に破水して最後の方は進みが早かったです!

40週の検診でまだまだやね〜言われて、卵膜剥離され、その日の22時あたりから陣痛来ました!

つる

38w4d
3日前からおしるしがあり、2日後に陣痛が始まりました!
陣痛が始まる前日に旦那と食べ歩きのデートをして、焼肉まで食べたので、身体が準備万端になったからかなーと、思っています😄笑

ひーママ

私は予定日を10日以上オーバーして予定入院することになっていましたがその日の夜中に尿もれ?みたいなのがあり病院に電話して破水かもといわれ病院へ❗破水していましたが陣痛もなかなかこない状態で陣痛誘発剤、促進剤、バルーンなどいれて3日かかり出産しました❗なので陣痛きた❗とかおしるしきた❗とか全くなく早く産まれろー❗ってビリーズブートキャンプやコアリズムやらしまくりました(笑)

みおママ

39週0日におしるし&破水して微弱陣痛が始まり39週3日に出産しました!
散歩と床拭きは出来るだけ毎日しました(^.^)

さくら

夜中寝ようと体を仰向けで寝転がったらブチンと音が聞こえて😓トイレに駆け込んだら尿か羊水か判断できないくらいのがチョロチョロっと。

病院に行くと破水で即入院。五時間弱で産まれてしました👶🏻🌸予兆は全くなかったです。うんともすんとも😱💦

さくら

40週3日目での出産でした。

38w6d おしるし → 破水 でした!!

38w5dでは 1cmしか開いてませんでした!

moco

38週でお昼寝から目覚めてウトウトしてる時に突然破水しましたー😅
初産でお腹が張る感覚が全く分からず、後から助産師さんに聞いた話では寝てて破水するくらいだから余程お腹が張ってたのかなって言われました…
2日前に妊婦検診受けてて、子宮口も開いてないしまだまだ産まれそうにないと言われてたからか、いい陣痛に繋がらず促進剤使ったりして、結局破水してから産まれるまで30時間かかりました😱

まいっきー

38週で産まれました★
最後の検診で子宮口も全く開いておらず、今週中には産まれないね〜と言われ産まれました(笑)
ちなみに朝起きたら下着がびっしょりで、、前期破水でした😱

ちー

39週1日で生まれました❗️
前日の朝方におしるしがあって、その日検診の日で内診グリグリされたせいか弱い陣痛が始まり、夜8時頃に10分間隔になり病院に連絡。
22時に入院して、翌日夕方に生まれました😄

わじゅママ

40w6dで陣痛から始まり
トイレに行ったらおしるし出てました‼
産まれる直前まで破水しなかったです。

ゆ

私は39w6で産まれました。
ふつうにその日も寝れずに映画を見てたら、おなかが痛くなりトイレにこもり、、汚い話💩だと思ってずっと力んでしまっていて、、あれ?波あるな、一応測ってみようと思って間隔測ったら4分で、急いで病院に🏥連絡して、ふらふらになりながら病院につき、分娩台に上がったら子宮口全開で3時間で産まれてきました。

まなみ

長男は1週間送れて生まれましたよ。
破水から始まって20時間かかりました。。

R☆

39w6dです☆
出産前日の健診後から痛みがひどくなって、最終的に促進剤と人口破水で生まれました👶🏻

フォーキッズママ

39週と0日です。
陣痛からです。

むしぱん‪‪⑅︎◡̈︎*

39w6dで産まれました!
健診で内診グリグリされたら2日後に陣痛来ました👍

S

39w1 おしるし
39w3 陣痛からの出産でした❗️

破水は最後の最後までせず
人工的にしてもらいました!

ほり

うちは39週と6日で産まれましたよ(*´ω`*)
その日にたくさん歩いて散歩したら、夕方くらいからお腹が張り出して痛くなり、夜に破水して、陣痛になりました😉

たらっきぃ☆

39週3日で生まれました🎵
前駆陣痛もありお腹痛いなって思ってトイレ行くとおしるしが…😅
それでもまだ陣痛来なかったので、焼肉食べると陣痛来ると言うジンクスで夕飯に肉を食べたら夜中に陣痛来ました(笑)友達でも焼肉食べたら来たよ!って聞きましたがまさか自分もなるとは思いませんでした😄

パパン

41週と1日でした👶
中々産まれてこなくて本当に産まれるのだろうか??と心配してましたW
先生と誘発剤の計画をしようと言っていた日に陣痛が来て無事産まれました!
おしるし→翌日17時間の陣痛→分娩室に入って1時間後に出産でした😁✨

アラキ

40w2dに産まれました!
体重増えすぎ、運動しなさすぎのダラケ妊婦で、予定日過ぎても予兆ないので焦りました〜( ̄▽ ̄;)
スクワットしたり、階段上り下りしたりしてたら、意外と予定日2日過ぎに生まれたので、それが良かったのかな?あとおっぱいマッサージだけはお風呂で毎日してましたー!
おしるしが予定日にあって、その次の日に検診、その時は子宮口2センチで、その夜陣痛開始、その次の夜産まれたって感じでした!

ゆか

39週0日、破水からでした。
洗濯していたシーツをお布団に取り付けようと座った途端、ジャバっとでてきてとまらなかったので破水だっ!って思ってお腹も全く痛くなかったので、濡れたところをバスタオルで拭いて洗濯機入れて新しいバスタオルをオマタに挟んで病院行きました。検診で破水と確認されて入院しましたが、その後陣痛こず次の日促進剤投与で出産しました💦

meeeeem

38週0日で産まれました!
検診で高位破水してると言われその日に入院。夜にバルーン入れて、翌朝促進剤で3時間で産まれました👶
予兆は、毎日元気に出掛けてたのに検診の前日だけ体調が悪くなったのと、産まれる3日前くらいから激しく下痢になりました笑
でも私は胎動感じ始めた頃から早く会いたい早く出てきてって言い続けてたので早く出てきてくれたと思ってます😍

m&m

38週2日、朝におしるしがあり夜病院に行って内診したら破水しました!

ぶんぶん

38w5dで産まれました(^^)
予定日より9日早く破水からでした!
予兆も前駆陣痛も全くなくて
予定日過ぎるかな〜なんて
考えてましたよ😊🌟

りり

38週で前駆陣痛、おしるし、陣痛でした🎶内診台の上で破水だったので部屋も服も汚れず理想でした(笑)(笑)

みかんてぃ🍊

39w1d
陣痛スタートでした!
なんの前触れもなかったですが、陣痛だと分かりました!
実際に陣痛が来るまでは、本当に陣痛だと気がつけるか不安でしたが、不思議なものです💪

mam

陣痛から始まりました★ちょうど40w0dです。
陣痛長かったんですが、最後の方は陣痛が来た時にスクワットしたらどんどん進みましたよ( ˙ᵕ˙ )♪

37w5dで生まれました(*^^*)

破水なしおしるしなしの軽い陣痛からでした!
なんの予兆もなかったです🤣

朝方4時半に軽い陣痛で目が覚めて
そこから夜中1時くらいにやっと子宮口前回になって破水しなかったので
人口破水させて1時間くらいで生まれてきてくれました🤩

わんたんめん

41w0dでした。
全く産まれる気配なく、誘発分娩での出産です。
おしるし、前駆陣痛、破水等の兆候は無かったです。
促進剤入れてからは4時間弱でのスピード出産でした。陣痛きてからは2時間強です。

持病があり切迫になった場合お薬使えないと言われていたので普段からあまり動かないようにしていたことも陣痛に繋がらなかった原因かなと思ってます。

みさん

39w6dで陣痛からのおしるしでした!
検診での子宮口の開きなし。
下がって来てるねーとは言われてました!自分でも胸とお腹の間に隙間空いて来たなーとは思ってました!
でも今日来たか!という感じで突然夜中に陣痛きましたよ!
新月の迷信を軽ーく頭に入れてましたが、新月に産まれました!

希歩ママ

初めまして🌼💕
38w5dの夜におしるし、次の日に陣痛がきて39wの夜中に出産しました。

ゆてぃ

39w1dでした!
前日に破水から始まりました☆
私は3日間くらい前駆陣痛があってそろそろかなーという感じでした(´ー`)
出産頑張って下さい!!

さりちょす❤️

38w4dでした!
破水からスタートで昼間お腹が痛く病院で診てもらったらまだ間隔あいてるからといってかえされ、深夜2:30に破水してそこから順調に陣痛につながりお昼の12:18に産まれました

ぽちゃまる

40w5で出産しました。

予兆全くなしの10分間隔陣痛スタート…
丸一日戦いましたがお産が進まず、出産当日に促進剤→3時間後におしるし?(割と大量の出血)→1時間後に破水→分娩台上がって1時間弱でオギャア👶

ちなみに陣痛がくる前日は買い物がてら歩いて、晩にモスバーガー食べました。笑

ちーちゃん

焼き肉食べ行った3日後に破水からの出産でした!
39w4dでした😊

みかぼう

わたしは上の子のときは、おしるしがきて、3日後に生まれました!
39週6日でした✨
下の子は計画出産だったので、参考にならずですみません💦

こゆち

37wで陣痛からでした😂
7分間隔で始まりました🤣💗

りい

私は38週で産まれました!私の予兆は、わらび餅並みの粘り気のあるオリモノが出て 笑 その頃から子宮奥の方がチクチク?ズキズキするような感覚がありました。その時の検診では子宮口1センチ開いてました!その1週間後夜ベッドに入ってなんとなく生理痛のような、お腹がなんとなくいつもと違う感じがしてソワソワして寝れなかった時に、お腹の奥の方で小さくプチッと聞こえて、寝返りをうったらジョーっと破水しました!そのあと病院についてから、本格的に陣痛が始まりました!

ちはる

41w3dで出産でした!
39wあたりから動きまくっても全然で、36wあたりから前駆あったり予定日あたりからおしるしあったりしましたが全然で、計画分娩決まって、明日から促進剤始めましょう〜と前日夕方から入院してたらその日の夕飯あたりからなんとなく痛み出して、1時間後には本格的に陣痛きてて、翌日朝6時前に吸引でしたが出産しました!
初産にしては分娩時間は8時間とかで短い方でしたが、出産中に、胎盤先に剥がれたり出血多かったりでなかなか大変なお産でした😅
破水は最後までしなかったと思います!

kn

39w4dで破水からでした!

何の兆候もなく突然破水して
テンション上がりました😂

K

38週5日で産まれました🙌🏻
夜中激痛で目が覚め、とりあえずトイレに行き様子見してたんですがその後も5分間隔で痛みがきているのが分かり病院へ向かう準備してたら、ちょろちょろ水が出る間隔があり破水してました。分娩台でドバーッと破水もありました😳
私もその日まで特に運動することもなくいつも通り家事どペットの世話をしてました_(:3 」∠)_
けど、その日は朝トイレで粘液栓が出て下腹部痛が少しあったので今日怪しいなって思ってた矢先に、夜中陣痛きました!
陣痛から3時間のスーパー安産でした🌼

りぃ

おしるし、見た事ないまま産みました😫
38w2dです❁

出産の前日の夜に主人と散歩していて「明日から休みに入るから明日産まれてくれたらいいな〜。」と言っていました。

翌朝、いきなり破水しました。
その後すぐ陣痛があり、いつもよりちょっと痛みがありました。
私も生理痛とか人よりかなり重いので痛みには強いと思いますが、わかりました⭐️

私は前駆でも微弱でも陣痛長い方が苦痛ですね。笑
周りの経験者の方からも「お産が長いのは本当にしんどい。」と聞きます。
微弱と言っても個人差があるので、痛い人は痛いそうです。

痛い時間が長いのは辛いですし、お産より陣痛の方がはるかに痛いですから💦

お産がスムーズだったから言える事かもしれませんが、私も破水からで良かったです。
ただ、スムーズでなければ翌日に促進剤と言われていたので...その点は破水からだとデメリットかもしれません😰

友人が促進剤でかなり痛い思いをしているので......。

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

40w2dで生まれました。
ほんのちょっとの破水があり、病院へ連絡。少したってから完全破水があり、陣痛がきました。
予兆は全くなかったです。というか分からなかったです。
お腹の張りも腰の痛みから気づかなかったので...
歩いたり、スクワットしたりの運動は毎日行いました。
助産師さんいわく、おっぱいマッサージを行うと子宮収縮が促されるようです。
この時期、ソワソワしちゃいますよね。
出産、頑張ってください。

いちご

まとめてのコメントになってしまい申し訳ございません。
皆さんの体験を呼んで、少し心構えが出来た気がします!
一人でいることが多く、不安ですが、頑張ります(´•ω•̥`)

ゆー

39w6dで破水。
翌日帝王切開で生まれました。
予定日ぴったりです( ´ ▽ ` )ノ

aaaaa

初産で破水からだったのでコメントさせていただきます( ¨̮ )私は、家のトイレで37w3dで朝に破水し、夕方には産まれました!子宮口が全開になるのが早く、陣痛中も助産師さんに言われスクワットしてました(これがまた辛い)わたしは初産で、正産期すぐの破水だったのでびっくりしましたが、冷静に、時間を図り、寝てる時に妙にお腹が張る、いつもと違うな?というお腹の張りから12時間後には産まれました☺️どうか、赤ちゃんもママも無事でご出産できますように!

ぶー

40w6dで陣痛からでした(*^_^*)

ゆぅたそ

38週です!
いちごさんと同じように全然生まれる様子がなく余裕かましてたら急に陣痛が来てその時には5分間隔でした笑

今思えば2.3.日前からの前駆だと思ってた痛さは実は陣痛だったのかな?とか思います笑

まるまる

35w1dで前期破水、早産でした!
夜中寝ている時に破水、少量でしたが違和感で起きました⚡️
分娩予定院から救急搬送されて、羊水はほぼ無くなっており、破水から約25時間で誘発剤なしで普通分娩しました。
息子は早産だったのでNICUに入院、無呼吸発作?がありましたが、修正週数で37週過ぎてから退院してます!
早産でバタバタだったので、逆にみなさん予定日近くて羨ましいです・・・😂❤️笑

Mm

39w4dでした。
夜に10分感覚の陣痛のような、トイレに行きたいようなものからどんどん強くなり夜中に入院、15時過ぎに出産しました。
予兆はなく、おしるしもありませんでした(*^_^*)
陣痛からの破水でした

みゆゆ

40w1dでした!
夜中に寝てたら腹痛みたいなので目が覚めました(°_°)
落ち着いてまた寝てしまい朝の6時頃にまた強めの痛みがきてそこから陣痛かな?というような感じでした。
破水もおしるしも無かったのです😓

つなまる。

40w3dで産まれました🙄
微弱陣痛が2日続き体力も限界になるから、と促進剤での出産でした👶

チキラー

40w1dでした。
結局促進剤を打ってもらい、その9時間後生まれました。前日のラミナリア処置で陣痛が来ていたと今なら思えます。

りんりん

40週で産まれました。

「全然産まれる気配がないよー」とメールのやり取りをしていた数時間後、お昼ご飯にカレーを食べたら、破水から始まり、2日後に出産しました。

ちゃむ

37wでうまれました。まさかでした💦もともと切迫気味でした💦

ぼんじり

38w2dで、破水からでした!
寝る前に夫と、連休中だから今出てきてくれると助かるねー、出ておいでー!とふざけて言っていたらその日の夜に破水しました( ु ›ω‹ ) ु

40w4dでした😅

おしるしや破水はなく、いきなり陣痛でした!

みさき

38w6dで産まれました!生産期入った頃から床を雑巾がけとスクワット20回毎日して、片道20分くらいのところまで買い物など…とにかく運動しました!1人目は陣痛から始まり2人目は破水からでした!運動しておいた方が安産になるそうです☺️

てぃえり

1人目は40w2dで
何にも予兆がなく起きたら破水して
2時間半後には誕生とゆうスピード出産でした😳✋🏻
3人とも共通したのがちょっと汚い話ですが産む前は下痢でした💦
なので2人目、3人目は陣痛なのか、便意の痛みなのか最初わかりませんでした😂✋🏻
体質なのか3人とも歩いたりしていませんが、最長で最初の陣痛から出産まで4時間弱と安産でした😊

みいちやん

私わ初産で38wでした🐣💓
おしるしも破水もなく
微弱陣痛もなにもなく
いきなり本陣痛が来て2時間本陣痛と戦いました( ´・ω・ ` )

ママリ

40w3dで産みました👶
予定日に痛みの間隔が短くなり,入院するも遠のいてしまったため、医師より病棟内を散歩と階段昇降を多めにやることを指示され、行ったら3日目で産まれました👦
あとスクワットと腰を上げる体操もしました❗

nao

39週0日で破水からでした。
予定日より1w早かったのでビックリしました。

私は早く産みたくて何故か無性に焦ってましたが予定日には産まれず子宮口も全く開いておらず(笑)
もういいや赤ちゃんのタイミングだな!って諦めた途端、その夜中トイレに起きた時にドバーーって破水しました(笑)😂
まだまだと思ってた矢先の破水に驚きで震えました(笑)
そこから即入院で2日後に生まれ…😂
まだかまだかと思いすぎてる時は産まれないのかもしれませんね😆
気持ちをゆったりとマタニティライフ楽しく過ごしてくださいませ♥
出産はなるようになるし必ず出てきてくれるので、今のうちにのんびり美味しいものとか食べといてくださいね🤩
スーパー安産をお祈りします♥

みっちゃん

41週です!
全く予兆なかったので誘発分娩でしたー(笑)

M

41w1dです。
陣痛が始まって3時間半で生まれました。

あかさたな‎‪𓍯 ‬

37w3dに破水して
促進剤を使って
37w6dに生まれました☺︎︎❤︎

(* ॑꒳ ॑*  )

40w6dで、陣痛からの破水です!
なんかお腹痛いなぁーって思いながら1日過ごしてて、気付いたら4分間隔になっててやばって思った時には破水してました:(´◦ω◦`):
そこから即病院で、朝方までちゃんとした陣痛がつかなかったので、促進剤して1時間で生まれました( *˙-˙* )

よぴ

40w6dで産まれました😄
陣痛から破水でした😺
おしるしのような出血がありましたが、中々陣痛に繋がらなかったです😅
友達は内診グリグリで陣痛に繋がったそうです✨
出産頑張って下さいね😌

あっくんまま

36週で一時間に一度くらいの陣痛が始まり、その後おしるしでした!
その後陣痛の間隔が短くなりましたが、全然破水せず
おしるしから約19時間後に助産師さんが破水させてくれました( ; ゚Д゚)
破水するまでが痛いし、終わりがみえず辛かったです

あやか

37w4dでした(*´Д`*)
38w4dに予定帝王切開でしたが、1週間前に破水からの緊急帝王切開でした!

スティッチ大好きママ

いちごさんこんにちは😊
私は38週です✨
突然の破水からでした✨

えぬ

40週ちょうどで前駆陣痛→本陣痛、40週1日での出産でした☺️

にゃんちゅう

39w2dです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
夜20時30分頃自宅で破水して、病院に21時頃ついて、陣痛がいい感じに進んでくれて23時36分に産まれてきてくれました♡︎ʾʾ
スピード出産でした!
初産でこの速さはすごいと褒められました❤︎笑
その日に産まれるとおもってなくて、助産師さんにも明日の朝頃だねと言われてました(﹡ˆᴗˆ﹡)
もちろん痛かったけど、とても楽なお産だったと思います⤴︎⤴︎
我が子に感謝です♡︎⍢⃝︎♡︎

mini

39W4Dでした!

陣痛からでした!✨
破水は産まれる時に同時破水だったようです!

予兆は
前駆陣痛らしきものが
1度1週間前にあったのと
内診でグリグリされた後出血があり、内診のせいだと思っていたところ(鮮血ではなく茶おりっぽかったので)
その後、何日か後に鮮血に変わりました!
今思うとこれがおしるしだったのかな?と思います!

私は、陣痛を促すためと
体力づくりのため、太り過ぎ防止のため
38週過ぎから
毎日ウォーキング20分以上と
ラジオ体操、スクワット、階段上り下りはしてました!!

yellow

39w1dでした(^^)
夜中に破水して、そこから36時間後の出産しました!

yuk

38w6d
先に破水しました!

ゆめまま

40周5日で、仲良ししたら来ました✨
破水から始まり、9時間後に出産しました💓

ぴー

40w2dでおしるしからの陣痛でした!!
40wから入院していておしるしが来て陣痛が来て破水▶️出産という感じでした👶🏻💖

d

41週でした!
切迫で入院していたのに
結局予定日すぎました(笑)

ジンクスほぼ全部試しましたが
なにも効かなかったです😂
陣痛からでした!!!

ゆー

40w4d
破水からでしたが
3日前くらいからありえないくらいの痛みの前駆陣痛がありました😂

とにかく歩きまくってました!(笑)

マリリン

38週と0日で産まれました^_^
破水が最初でした^_^
前日はやたらに眠気がやばかったです。あと2日まえあたりから軽く不正出血みたいのありました。

y

38w5dで産まれました( ^ω^ )
2日前の夜中から前駆陣痛きて
次の日におしるしがありました( ^ω^ )

早く産みたかったのでスクワット
をしてました🌟🌟🌟

りんご

破水からのすぐ陣痛でした😱
切迫早産だったので退院して2週間後の37週と1日でした!破水してからは2時間半で産まれました!
破水前はすごくお腹が張って膣に違和感感じました😭😭
逆子だったんで帝王切開の日までもたなかったです😱ほんとに焦りました病院が遠かったんで救急車呼んで救急車の中で足出て来たので帝王切開もできなくなってしたから産みました😭

koa

破水もおしるしもなく出産しました。なんとなーく腹痛が…ということろから陣痛が始まり結局最後まで破水せず分娩台で人破でした。目印なにもなく陣痛が来たのでびっくりしました笑

〇〇

予定日の2日遅れで産まれました!
午前中に2度目の内診グリグリをされ、その後何となくお腹が痛くて病院にTEL→念の為入院して19時頃から本陣痛→23時に産まれましたよー✨

いちご

皆さんのコメント全て読ませて頂いてます(._.)
まとめての返信ですいません(;_;)
読みながら、こうなった時はこうしようなど頭の中でシュミレーションしております。
1人で家にいても焦らず対処出来るように頑張ります!
経験談、応援、本当にありがとうございます!