コメント

yui
はじめまして♡
うちの子もオムツかぶれ一時期すごくて、
おしりから血が出てた程です(笑)
小児科で
・サトウザルベ
・ゲンタシン
っていう薬を処方していただいて、
この2つを手の甲とかで混ぜておしりに塗ってあげたら
何日かで嘘のように良くなりましたよ♡

せいら
子供がテープオムツのときにマミーポコでかぶれておしっこするのもぎゃん泣きだったことがあります。
そのときはとりあえず馬油を塗って様子を見て治らなかったので小児科で塗り薬をもらいました!
頻繁にオムツを変えるか馬油とかを塗ってみるのもいいかと。
行けるなら早いうちに小児科がいいかもです。
-
キルア
ありがとうございます、はい小児科には行きました、。゚(゚ノД`゚)゚。(><)お尻よりお股の内側が真っ赤で薬が効くか心配です。:( ;´Д`;):ギャン泣き大変ですよね( ´ཫ`);;;;
- 5月8日

さんたろう
かわいそうですよね😭
おしりふきなんてもう痛くて無理だと思うので、オムツ替えの度にまめにお風呂に入れたりしてお湯で洗い流してあげるのが一番だと思います。
それもしみて痛いのでしょうが😣
洗わない事にはなおりません!
薬局にタクトホワイトLという白い半固形上の薬が売っているのですが、ステロイドも入っていないのにオムツかぶれにはよく効きましたよ。
家では必須アイテムでした!
-
キルア
わざわざありがとうございます(><)。゚(゚ノД`゚)゚。はい、痛がってもギャン泣きしても洗わないと悪化するので治るまで優しくぬるま湯で毎回洗います。(><)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`):( ;´Д`;):ステロイドが入っていないのは安心ですね!明日見てみます、ありがとうございます。゚(゚ノД`゚)゚。(><)(><)(*꒦ິㅂ꒦ີ)
- 5月8日

あすか
ウチの子は痛がらないけど痒くなるみたいでオムツの上からワサワサ掻いてました。
ムーニーを使ってて頻繁にかぶれるのでパンパースに変えたら全くオムツかぶれがなくなりました。
もしかしたらお子さんに今使ってるオムツがあってないのかもしれません。
オムツのメーカーを変えてみてはいかがですか??
試しに買うのに1000円も出せないのでメルカリとかで数枚買って試してみるのはいかがですか??

ななな
緑茶で洗うといいそうですよー!
私はお尻拭きではなく、緑茶で拭いたりしてます!
キルア
ありがとうございます。
はい、小児科で薬は貰いました。オムツも頻繁に変えていますが、久しぶりに長時間車に乗っていたせいかお股の方の内側がだいぶ真っ赤で痛がってギャン泣きでした:( ;´Д`;):(><)ウンチしたあとにシャワーで流しますがその度にギャン泣きされると大変です。:( ;´Д`;):。゚(゚ノД`゚)゚。
血が出た事あります(><)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)