コメント
ぱぴこ
脱ぎやすい服がいいと思います😊
ちゃん
わたしの住んでるところでは
➀問診
➁身長、体重測定
➂医師の診察
➃診察の結果のお知らせ
というような流れでした!
間、間が長いので、おもちゃを持っていった方がいいです!
また子どもがぐずってて、ずっと抱っこしてるお母さんもいたので、抱っこ紐あるといいと思います☺︎
-
杏仁豆腐
車で行くので抱っこ紐持って行かないつもりでした!聞いてて良かったです😭ありがとうございます✨
- 5月8日
退会ユーザー
大部屋で講習みたいなお話聞いて、待たされながら順番に服を脱がせて身長体重を計ります。
それが終わったら別室移動してまた待たされて、順番に服を脱がせて今度はお医者さんの検診、更に部屋を奥に進んでBCGを打ちました。
裸待機の時間が結構長かったので何か身体にかける薄物でも持っていけば良かったなぁと私は思いました。
服は脱ぎ着しやすい物が良いと思います。
-
杏仁豆腐
BCGも打たれたんですね(°_°)!裸待機もあるとは…薄手の羽織るもの絶対持って行きます!ありがとうございます✨
- 5月8日
ままり
地域で色々違うとは思いますが私の地域では子供の服から自分の手荷物まで全部自分で持ち運びだったので、荷物をまとめられる大きいカバンで行くか、まとめる用に別にECOカバンの様な物があった方が楽だなって思いました!!
持ちの物に書いてあると思いますが裸の時間が長いのでおくるみかバスタオルは必要かなって思います。
必要ない地域もありますが!(上の子の時は必要無かったので。引越し後の下の子の時は必須アイテムでした)
-
杏仁豆腐
持ち物は母子手帳と案内状しか書いてませんでした!聞いてて良かったです😭荷物も了解です!!ありがとうございます✨
- 5月8日
杏仁豆腐
ありがとうございます✨