コメント

●
娘が1歳半の時にハワイ行きました😊🐬🏝
離乳食とオムツは、持って行きました‼️
が、なぜか離乳食全然食べてくれず…😭💦
現地の食べれそうな物を一緒に食べてました😅🤚🏻
一歳ならまだ離乳食食べてくれると思いますが、うちは1歳半頃からたぶんもう離乳食は嫌がって、幼児食と言うか、大人の食べ物に近いものを欲してたので…😅
ハワイは日本人に優しいところですから、これと言って不自由はなかったですよ😊💡
オムツはハワイでは買っていないのですが、探せば売ってるようですよ💡
あとは日焼け対策ですかね😊💡
日本のような湿気はないので、ベタベタした暑さじゃなくて、カラッとした暑さなんですけど、やっぱり日焼けはするので、子供用の羽織物やベビーカーのガーゼケットとか、日焼け止めは必要かと🙂✨

TK
上の娘がちょうど1歳の誕生日の頃にホノルルへ行きました
飛行機はバシネットを借りたんですが、デルタ航空だったのでCAの対応も悪く、こちらから催促しないとすぐ取り付けてくれませんでしたし、うちの娘は身長が高めだったのでバシネットのサイズ ギリギリだった記憶です…
また、床で遊ぶ時の為に小さいレジャーシートを持ち込んでその上で遊ばせたりしました
離乳食は持ち込みできるものだけ持って行って、あとはホールフーズで赤ちゃん用のヨーグルトやオーガニックのフルーツを買ったりしました
-
うー
コメントありがとうございます✨
うちも1歳1ヶ月頃行くので同じくらいです☺️
CAさんの対応重要ですよね😭💦
こっちは不安の中飛行機に乗ってるのに😱
座席の前にレジャーシート敷くかんじでしょうか?
確かにずっと同じ体制は赤ちゃん辛いだろうしめっちゃ役立ちそうです!!
離乳食ですが、海外はお肉系がダメかもとちらっと見たのですがかなり制限されますかね😭?
ホールフーズはスーパーでしょうか?
質問ばっかりすいません💦- 5月8日
-
TK
座席の前に敷く感じです‼️
バシネット付けられる壁がある席だったんで少し足元が広かったので、そこにレジャーシートを敷きおもちゃなどで遊ばせました
離乳食はアメリカは肉のエキスでも持ち込み不可で、税関員も肉って漢字だけはわかるから気をつけてと聞ききまして。。。
うちはワイキキのバニヤンていうコンドに泊まったんですが、日本からサトウのゴハンとかふりかけ、即席の味噌汁 麦茶 簡単に蒸しパンが作れるセット サランラップも持って行きました
ホールフーズはスーパーです‼️
カハラモールにあります(カイルアにもあります、アラモアナの近くの店舗は建設中とか)
オーガニックものが多く、ベビーシャンプーなども売ってます
エコバッグもかなり人気なので良かったらググってみて下さい^_^
カハラモールはほかに子供服や、ロングスという大きなドラッグストアもあり私は好きな場所です- 5月8日
-
うー
なるほど!
何かと便利そうだし持って行きます✨
ですよね😭
エキスもダメならかなり制限されますよね💦
生米はダメだけど、サトウのごはんなどは大丈夫なんですね✨
ふりかけは何かと使いそうです!
蒸しパンセットは思いつきませんでした😳
スーパーですね!
オーガニックありがたいです🙏
ググってみます🙌
私自身、親に1歳半頃に連れてこられた以来行ってないので全くわからなくて😭笑
めちゃくちゃ参考になります😭✨- 5月8日
-
TK
ホテルにレンジなかったら、赤ちゃん本舗とかで売ってる小さいパンの野菜パンもいいかもですね‼️
私は友達がホノルルにいて、色々教えて貰えたので何かあったらまた聞いてくださいね^_^
あとこのホノルルのスーパーで買ったお菓子、今はiherbってサイトで買ってるくらい 下の子(今1歳になったばかり)が喜んで食べます
手づかみしやすい大きさなんで、大人がゆっくりゴハンしたい時とかに
少しずつあげて時間かせげます(笑)- 5月8日
-
うー
たしかに野菜パンよさそうですよね✨
そうなんですね😳✨
ご友人がいるといいですね💖
羨ましいです*ˊᵕˋ*
写メありがとうございます🙏
量が結構入ってそうでいいですね🤩
見かけたら買ってみます(^^♪
ほんとにありがとうございます😭✨- 5月8日
-
TK
今日、アラモアナショッピングセンター近くのワードという所にホールフーズがオープンしたそうです‼️
- 5月10日
-
うー
そうなんですね✨
貴重な情報ありがとうございます☺️💕- 5月12日

退会ユーザー
先月1歳1ヶ月の娘を連れて行ってきました😊❤️
飛行機✈️
シールはまだ食べちゃうのでマグネットブックとiPadで乗り切りました!JALで行きましたが、対応がとてもよく、やはり子連れは日系の航空会社が良いと思いました☺️バシネットも予約していたので、眠たくなったら置いて寝かせていました💪ぐずったらCAさんに言うと歩いても良いスペースを教えてもらって歩いたり、カードをもらってシールを貼らせてくれたり、とても優しかったです💕飛行機の中までならバナナも持って行って良いので、バナナも持って行きました☺️
離乳食🍙
お肉の持ち込みがダメなので、お野菜とお魚系ばかり持って行きました。かさばるのでレトルトパウチタイプの物を持って行きました。一食ずつジプロックに離乳食、スプーン、エプロン、紙皿を入れて必要な分持ち歩いてました。現地の物をフルーツくらいしか食べさせませんでした。アンパンマンのパンと麦茶も日本から持ち込みました。現地のお店でもフルーツ盛り合わせなどがあるので、子どもにと言うと小さくカットしてくれましたよ💕
ベビーカーは絶対必要だと思います❤️持ち込むか、旅行会社や楽天カードレンタルも出来ますが、私はセカンド持っていなかったので現地で買いました☺️たくさん歩くのでベビーカー必要だと思います😊🌟
こどもの水着や浮き輪も日本と違って本当に可愛いので向こうで調達するのがおすすめです💕
-
うー
返事が遅くなってしまってすいません😭
行ってこられたんですね😍
やはりJALやANAですよね✈️✨
安心できます!
うちもシール食べます笑
マグネットいいですね💕
飛行機で離乳食を頼んだりされましたか?
バナナだけ持ち込みして食べさせたかんじでしょうか?
レトルトパウチならランチパックよりかさばらないしいいですね✨
ジップロック作成真似します!
めっちゃ便利そうです*ˊᵕˋ*
ベビーカーは持って行かずに現地でセカンドを購入されたんですか?
確かにすごく歩きそうだし絶対いりますよね😅
うちもセカンド持ってないので悩みます💦- 5月12日

退会ユーザー
離乳食持ち込みました☺️でも機内食気に入ったようで完食していました👌飛行機の中まではお肉の持ち込みが大丈夫だったので、お気に入りのカレーライスの離乳食を持ち込みました⭐️バナナはぐずった時用のおやつで💦
おやつはほんとぐずると思ったより早く無くなるので多めに持ち込むのが良いと思います😊💕
ジプロックほんと便利でした⭐️やってみてください〜❤️
はい!セカンド欲しいけど日本で欲しいのなかったので、ウォルマートで$33で買ってその場でハサミ借りて組み立てました😂笑
帰国時に預ける時もベビーカーは無料で持って帰れました☺️
-
うー
そうなんですね✨
ちなみに機内食の離乳食どんなのでしたか?
確かにおやつはすぐ無くなりますよね😂
飛行時間も長いですし💦
値段も変わらないしいいですね✨
検討してみます*ˊᵕˋ*- 5月13日
うー
やはり離乳食は持参ですね💦
食べてくれないとめっちゃ焦りますね😳
一応1歳1ヶ月の時に行く予定なのですが、うちも最近薄味が苦手になってきたみたいで💦
現地のものは何食べさせてましたか?
パンやフルーツ、おにぎりが多いですかね?
日本人ウエルカムでありがたいです😂✨
日焼け止めはしっかり塗って防止着用したり紫外線対策バッチリしないとですね!