退会ユーザー
私も同じ事で悩んでいて、ちょうど今日調べたところでした!!
離乳食で食べるようならなら、量は増やしてもいいと言われました☺️
ただ、タンパク質は増やしすぎると消化しきれない事があるので、お粥や野菜を増やしてあげるといいそうです。
りーと
うちの子、計ったことないですが…(笑)
もっと食べてました☺︎!
ママちゃん
ウチはお粥を100まで増やしたことあります😊
今は何倍粥かわかりませんが、もう少し水分少なめにしてみたらどうですか⁉️
保育園でも離乳食より普通食にしたら腹持ち良くなると言われました。
あられ
うちも8ヶ月の3回食の頃、トータル300gプラスバナナ一本とか食べてました。
すっごい食べるので、保健師さんに相談したりしましたがうんちが正常に出て、一気に太らないなら大丈夫とのことでした。たぶんほかの子より動いてるんだと思うよーと。
なので様子見ながら増やしてみてもいいと思います!
mchama
うちは食べたいだけあげてました✨
太る体質ではないのか、すっごく食べるんですが一歳3ヶ月で8.3キロしかありません💦
甘いもの(果物系)はそんなに量を増やさず、お米や野菜系を増やしてあげてました😊
ふみちん
ちゃんとはかったことないですが、7ヶ月になる前くらいからお粥だけで100は食べてます!野菜も多分80くらいで、それにタンパク質、果物もプラスで1回で食べてます!
これでいいのかは謎ですが😭
コメント