コメント

Rmama
シュフティを使ってパソコンでライティングの仕事してます♡
手数料高いけど大手なので安全で助かってます☺︎

退会ユーザー
わたしも産前からシュフティにお世話になってます😃
-
れいママ
結構いいところなんですね!
失礼だとは思うんですけどいくらぐらいもらってますかね。無理にとは言わないのでよかったら教えて欲しいです。- 5月7日
-
退会ユーザー
産前は何件かかけもちしていて月に数万いけましたが、息子が大きくなるにつれ、育児が忙しくなり今は1万円もいかないです😅ただ案件によって単価もピンキリなので、選ぶお仕事でもだいぶ変わってくるかな?と思います😃
- 5月7日
-
れいママ
なるほど。
ねこたさんはどんな仕事を主にしてましたか?- 5月7日
-
退会ユーザー
以前はライティングや情報まとめなど文章を書く作業が多かったですが、現在は画像編集や商品登録をしています☺️
- 5月7日
-
れいママ
内職ってやっぱ技術がないと難しいですかね。長続きします?
質問攻めですみません。。- 5月7日
-
退会ユーザー
内容によってかなあと思います😅なるべく好きなジャンルでお仕事選んだ方が後々辛くないかもしれません。私の場合はファッション関連のお仕事は長くさせてもらってます☺️
- 5月7日
-
れいママ
そーなんですか!!
参考になりました!
ありがとうございます😊- 5月7日

はじめてのママリ🔰
クラウドワークスで商品リサーチや商品登録、在庫管理のお仕事をしてます。
始めたばかりですが、大体月1〜2万くらいです。
出産前でしたら時間もあると思うので、結構稼げるのではないかと思いますよ😄
-
れいママ
在庫管理とかでも自宅のパソコンで出来るんですか?
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
私の受け持っている仕事はネットで完結するものなので、パソコンだけでやってます!
色々なお仕事の募集があるので、自分が出来そうなものや興味のあるものに応募する感じですね。- 5月7日
-
れいママ
自宅にいても在庫管理とかできるんですね!
今までてっきりどこかまで出て行って管理してるのかと思ってそれ内職なの?とか思ってました😅😅
参考になりました!
ありがとうございます!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そういう仕事もあるかもしれませんが、色んなパターンがあると思います。
参考になったなら幸いです。体調をみながら頑張ってくださいね😄- 5月7日
れいママ
手数料はこちらから払う訳ではなくお給料からひかれますよね?
何円ぐらい引かれて何円ぐらいもらってますか?
こんな事聞くのも失礼とも思うんですがよろしかったらおしえてほしいです。
Rmama
お給料から10%ひかれます!
月5000〜10,000円ほど稼いでました!
私は特別な資格も技術もないのでライティング(ブログ記事の代筆)などをやってましたよ!
産後はライティングの時間すら取れないのでお給料は安いですがただコピペするだけの単純作業のお仕事で月3000円ほど稼いでます!
れいママ
結構高いですね😅
私も全く資格も技術もないんですよ。
やっぱり辛いですか?大変です?
Rmama
全然簡単で楽でした!
もちろん普通のお仕事に比べたら効率は悪いですが、ブログをただ書くだけでお金もらえるのでひたすら書いてました(笑)
私はライティングに慣れてしまったので今のコピペ案件を除いてライティング以外のものはしたことありません。
れいママ
そーなんです!?
特定のものにしちゃえば続きますよね多分。
ありがとうございます!