※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

子供のお風呂のタイミングについて相談です。ミルク後30分以内はいれないと言われるが、眠ってしまうため3時間後に入れることになります。皆さんはどうしていますか?

皆さん子供のお風呂いれるときどんなタイミングでいれてますか?
ミルク飲んで30分はいれちゃだめといわれますが
そのあいだにすぐ寝ちゃいます。そこから3時間ぐらい起きないとするともう無理やり寝てる時に起こして入れることになります。。可哀想なのですがみなさんそうしてますか?

コメント

ここ

ミルクを飲む前にいれてました
そしたらミルク飲んでぐっすり寝てくれるので!

• しおり

しおり

すんごいギャン泣きされえ暴れるのでいつ入れればいいのかわかんなくて笑笑
    うちの子大抵起きた時ってお腹すいてる状態で目覚めてるのでギャン泣きで😂

• 5月7日
  • ここ

ここ

娘もギャン泣きしてましたよ
    入ってる間は静かなんですが、上がって着替えとクリーム塗ってる間必ず泣いてました😱
    最初タイミング難しいですよね💦

• 5月7日
びー

そうしてました。
沐浴 お風呂 の時間は毎日同じにして、リズムが崩れないようにと!

• しおり

しおり

どちみち起きた時もギャン泣きなので可哀想ですが無理矢理起こして入れるしかないですね😭😭

• 5月7日
萩ママ

うちの娘は、夜18時頃に必ず1回飲むので、入浴は19時頃に入れてます😊

お風呂前に寝てしまった時は、起きるの待ってますが、起きた時間が10時とかなら、次の日の朝に入れますね☺️

こまち

ミルク飲む前に入れてから水分補給兼ねてミルク→即寝 でした!

2児のママ

起きそうな時間を計算して
起きたらすぐお風呂入れれるように準備しておいて、(ミルクも準備済み)起きたらすぐ入れてます!!泣いて起きてもお風呂入ったら大人しくなってご機嫌になるのですぐミルクあげなきゃとかはないです☺️
時々、起きる時間計算して(ミルク飲んでから3時間経つくらい)起こして入れちゃうときもあります!!