※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆かずい☆
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸うと乳首が痛い。おしゃぶりを試したがうまくいかず、対処法やおすすめのおしゃぶりを教えて欲しいです。

こんばんは‼︎初めて投稿させて頂きます。産まれて26日の女の子なのですが、先週くらいからおっぱいを吸いながら寝るようになりました…。吸う回数が増えたからか、吸われるたびに乳首が痛んで仕方ありません(´-ω-`)ピジョンのおしゃぶり(Sサイズ)を買ってみましたが、舌でちょっと遊んでオェッとなったりペッと出してしまいます。(乳首部分が長すぎるのかなぁ…)
皆さんは乳首が痛い時、どのような対応をしていますか?また、オススメのおしゃぶりなどありましたら教えて下さい‼︎宜しくお願いします‼︎(っTωT)

コメント

りんご❤︎

乳首ケア用のオイルを塗って、サランラップで保湿します。
授乳は我慢して直母です!!

• ☆かずい☆

☆かずい☆

回答ありがとうございます。
    サランラップで保湿‼︎試してみたいと思います*\(^o^)/*やはり我慢しかないですよね…頑張ります‼︎

• 10月28日
まりりん

うちもおっぱい飲みながらじゃないと寝れなかったので、夜も昼も、飲みながらでした。

深く吸わせるとか、寝はじめたらおっぱい抜いてみてはどうですか?

• ☆かずい☆

☆かずい☆

回答ありがとうございます。
    深くは吸わせられてると思うので、寝入ったら抜くのを試してみますね٩꒰*´◒`*꒱۶抜いたら起きるかなぁとなかなか出来ずにいたので…💦

• 10月28日