赤ちゃんがおっぱいを吸うと乳首が痛い。おしゃぶりを試したがうまくいかず、対処法やおすすめのおしゃぶりを教えて欲しいです。
こんばんは‼︎初めて投稿させて頂きます。産まれて26日の女の子なのですが、先週くらいからおっぱいを吸いながら寝るようになりました…。吸う回数が増えたからか、吸われるたびに乳首が痛んで仕方ありません(´-ω-`)ピジョンのおしゃぶり(Sサイズ)を買ってみましたが、舌でちょっと遊んでオェッとなったりペッと出してしまいます。(乳首部分が長すぎるのかなぁ…)
皆さんは乳首が痛い時、どのような対応をしていますか?また、オススメのおしゃぶりなどありましたら教えて下さい‼︎宜しくお願いします‼︎(っTωT)
- ☆かずい☆(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
りんご❤︎
乳首ケア用のオイルを塗って、サランラップで保湿します。
授乳は我慢して直母です!!
まりりん
うちもおっぱい飲みながらじゃないと寝れなかったので、夜も昼も、飲みながらでした。
深く吸わせるとか、寝はじめたらおっぱい抜いてみてはどうですか?
-
☆かずい☆
回答ありがとうございます。
深くは吸わせられてると思うので、寝入ったら抜くのを試してみますね٩꒰*´◒`*꒱۶抜いたら起きるかなぁとなかなか出来ずにいたので…💦- 10月28日
☆かずい☆
回答ありがとうございます。
サランラップで保湿‼︎試してみたいと思います*\(^o^)/*やはり我慢しかないですよね…頑張ります‼︎