※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaami
子育て・グッズ

離乳食用のこし器は100均でも安心できますか?ブレンダーとセットで買うか、こし器だけ買うか迷っています。

離乳食を始めるにあたって、最初は調理セットを買うつもりでいたのですが、友達&こちらでも、ブレンダーがあると便利と聞いたので、ブレンダー買おうかと思っています。が、やはり繊維は残るようで、こし器はあるといいかも!と言われました(^^)
100均にも売ってるけど、ちょっと怖くない?との事で、こし器だけ欲しいけど単品では売ってないから、やはりセットで買うのか…
セットで買う代わりにブレンダーやめるか…悩んでいます。w

それとも、100均のこし器でも安心できますかね?

コメント

®️

100均でも良いと思います☺️ブレンダーだけでも平気だと思うんですけどね🤔

• aaami

aaami

キャベツとか、繊維のあるものだと、残ってぺってされるー、って言ってたんです…w
    その子の好き嫌いもあるかもしれませんね!(^^)

• 5月7日
はる

100均の使ってました。でも一度だけ使っただっけで、あとはブレンダーだけでした。

• aaami

aaami

ブレンダーだけで飲み込んでくれました?ブレンダーだけ買って、飲まなそうだったらこし器買う、でもいいのかなぁ…悩

• 5月7日
ふたば

私はブレンダーだけでした☺️消化できないものはウンチで出てくるので、我が子はあまり気にしなくても大丈夫でした✨

ダイソーで大丈夫だと思います✨

• aaami

aaami

やはり子供によりけりかもですね!

• 5月7日
コロン

100均のこし器でも大丈夫だと思います☺
私は初期はブレンダー使いました。繊維が残ることはなかったと思いますよ☺

• aaami

aaami

そうなんですね(^^)
    ブレンダー購入が濃厚ですね!(^^)

• 5月7日
りい

ブレンダーけっこう使えます。調理セットありますがまったく使ってません👍🏻おススメです!

• aaami

aaami

ww調理セットもったいない!ww

やはりブレンダーがいいですかね!
    でも私に使いこなせるのか…💧

• 5月7日
はせっち

私はプロセッサー使ってましたが、元々病院の給食で働いてたので離乳食のようなミキサー状の作り方は職場でもしてたのですんなりでしたが、繊維が残るようなことは無かったですよ☺︎
かぼちゃや芋系のペーストもやってましたが、お湯などで伸ばせば大丈夫です☺︎

• aaami

aaami

楽しそう!私にできるかまじで心配不安ですーーー…ブレンダーに頼ろうかな…ww

• 5月7日
  • はせっち

はせっち

それが一番楽だと思いますよ!セットのこしきは小さくて、食べる量が増えてくるとチマチマやらないといけないのでセットは買わなくて良いと思います☺︎

• 5月7日
  • aaami

aaami

ありがとうございます😊

• 5月7日
ぴかり

私は、味噌こしを使ってます。
少し目が荒いかと思いましたが、うちの子は気にならないようで、離乳食初期ですがよく食べてくれます。

• aaami

aaami

お利口さんですね(^^)
    味噌こし!それは100均でもあるのでしょうか?💦

• 5月7日
  • ぴかり

ぴかり

100均でもあると思いますが、私もaaamiさんと同じように少し不安だったので、ホームセンターで¥400くらいのを買いました。
    茶こしにしようかと思っていたのですが、あまり目が細かくて使いにくそうだったので、味噌こしになりました!笑
    離乳食が終わったら、普段のお味噌汁を作るのに使うつもりです☺️

• 5月7日
  • aaami

aaami

そうなんですよ…赤ちゃん用って、ホルム?だかなんだか、含まれてません、って記載されてるけど、100均ってそもそも怖いかな…とか思っちゃって…💦
    離乳食終わってからも使えると、いいですよね♡

• 5月7日
  • ぴかり

ぴかり

100均大好きなんですが、私も、赤ちゃんの食べもの関連だけは、ちょっと不安になっちゃって💦
    ほかにも使えそうなものなら、もし離乳食で使わなくてもいいかなと思って道具を揃えました☺️

• 5月7日
  • aaami

aaami

私も暇さえあればダイソーセリアキャンドゥに入り浸ってます。爆ww

そうですね!見てみます(^^)ありがとうございます♡

• 5月7日
risa

私はブレンダーと、アカチャンホンポにある小さい簡易セット買いました。
1000円しなかったような……
こし器、すり鉢、すり棒、ピーラーなどのミニサイズが一つのセットになってます。
便利で重宝してます。

• aaami

aaami

ブレンダーがあって、すり鉢など、使いますか?私…どっちかになっちゃいそう…w

• 5月7日
  • risa

risa

使いますよ!
    たくさん作ってストックするならブレンダーですが、量が少ないとブレンダー使えないのですり鉢などですね。
    あと、豆腐はいちいちブレンダーするまでもないし、魚の身はやはり量が少ないのですり鉢ですね。
    心配ならどちらかだけ買っておけばいいと思いますよ。

• 5月7日
  • aaami

aaami

なるほど!そぉゆう場面もあるんですね…💧
    私はひとまずブレンダーが向いてそうかな。←めんどくさがり。爆

ありがとうございます♡

• 5月8日
かずママ

100均のこし器で充分だと思います!
うちの子も舌触りに敏感な子だったので、最近まで使ってました💦
ブレンダー買っとけばよかったと後悔しました(T^T)

ちなみに私はちゃんとしたセットを頂きましたが、未使用なものもあるので買うともったいないかなって思います💦

• aaami

aaami

やっぱりブレンダーがいいんですかね?wそれと、こし器で繊維なくせば完璧かなぁ?😄ありがとうございます!

• 5月7日
はんばーぐ

seriaで茶こし買って使ってます☺︎
何の問題もなく使えてます!

• aaami

aaami

明日♡行こうかな!w

• 5月7日
ぴっぴ

上の子も下の子も離乳食初期はブレンダーのみでやりましたよ😊
全く問題なかったです✨
大活躍でした❤

• aaami

aaami

ブレンダーはどちらで、いくらくらいのを買われましたか??

• 5月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

楽天で送料込3000円くらいのものを購入しました😊

• 5月7日
  • aaami

aaami

あわ立て器もセットになったのがありました!w
    使うか分からないけど、ケーキ作ったりもできるかなぁ?←やるか?ww

• 5月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いいですね~❤
    うちはよく牛乳とバナナでバナナジュース作って飲ませてますよ😊
    料理やおやつ作りにも使えるので便利ですしレパートリーも広がります✨

• 5月7日
  • aaami

aaami

そーですね(^^)ブレンダーデビューしよー!!!ww

• 5月7日