※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
産婦人科・小児科

魚津市のこうちウィメンズクリニックに通院されている方いますか?クリニックの雰囲気を知りたいです。

富山県魚津市のこうちウィメンズクリニックに通っておられる方いらっしゃいますか(^^)??
良ければクリニックの雰囲気など教えていただきたいです🌟

コメント

Y❤︎

下の子の時こうちさん行ってましたが
とてもいい雰囲気でとりあえず先生が綺麗で優しいです☺️
新しいのでとても綺麗だし体重も服の分引いてもらえました😂

• なこ

なこ

先生が優しいのいいですね(^^)🌟
    新しい病院なので気になってました!
    行ってみます!♪

• 5月9日
  • なこ

なこ

ちなみに旦那さんと一緒に来ている方もおられましたか(^^)??

• 5月9日
  • Y❤︎

Y❤︎

私は朝一の人が少ない時に行っていたので
    旦那さんが一緒の方はみた事なかったです😣
    先生は本当に優しいです☺️
    元々黒部市民の先生で上の子の時も見てもらってましたが
    どんどん質問してもひとつひとつ丁寧に教えてくれます✨
    上市に住んでる友人も先生がいいからと
    わざわざ魚津まで来て診察受けてます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 5月9日
  • なこ

なこ

黒部市民におられた先生なんですね(^^)🌟
    早く行ってみたいです☺️
    結構混んでますかー??

• 5月9日
悠

現在妊活のため卵胞チェックをしにこうちさんに通ってます(^○^)
雰囲気はとても良く先生も優しいし目を見て話してくれたり親身になって話しを聞いてくれたりと良いところだらけです!

卵管造影検査は紹介状を書いてもらい別のところで受けます。精液検査は泌尿器科に行ってねとのこと。

夕方あたりに行くと妊婦さんがあまりいないので、精神的に安心しちゃったりします💦

• なこ

なこ

わたしも実は妊活で通おうかなーと思っているところです🌟
    話を親身になって聞いてくれるのはありがたいですね😭!!

差し支えなければですが、造影検査はどこで受けられる予定ですか??(>_<)
    旦那は泌尿器科なのですね〜。

そうなんですね💦
    そしたらわたしも夕方行ってみたいと思います♪

悠沙さんは旦那さんと一緒に行かれましたか(^^)??

• 5月9日
  • 悠

そうなんですね!
    前周期の顔色まで覚えていてくれたりと優しい先生です!✨

黒部市民病院で受けました!
    妊婦さんが多いのと造影検査は痛い人はとっても痛いので旦那についてきてもらいました(^○^)
    案の定気絶しかけました💦
    2階にある産婦人科で子宮にバルーンとカテーテルを入れ、車椅子で1階にあるレントゲン室へ向かい行う感じです。

クリニックの方も毎回旦那と行っています!
    私から毎回旦那に伝えるより直接聞いた方が大切さが伝わると思い、先生と夫婦の3人でお話ししてます。旦那もわからないことがあればその都度、先生に質問してます📝

• 5月10日
  • なこ

なこ

顔色まで😲!
    優しい先生ですね(^^)🌟

言えば黒部市民病院以外にも紹介してもらえますかねー💦?

造影検査、悠沙さんはとってもとっても痛かったんですね⚡️
    わたしもいずれするのかなーとか思いながら恐怖でしかないです😥
    バルーンとカテーテル入れるのも痛いんですか💦??

いつも一緒に行かれてるんですね💕
    わたしも旦那と行ってもよさそうなら一緒がいいなと思っていたので、一緒に行こうと思います!
    予約して行った方が確実ですよね??

• 5月10日
  • 悠

そうなんです、優しい先生なんです✨

多分紹介してくださると思います!
    私もタイミング法だけでは難しい場合、県中に紹介してもらおうと考えてます。

最初入れられた時は何も感じなかったのですが、どんどん下腹部に圧迫感が溢れズンズンと重い痛みに変わって行く感じです。これを乗り越えたからか造影液を入れた時はまだ痛くなかったように思えます(^○^)

旦那さんといっしょだと心強いですよね❤️
    予約は必須です!
    予約患者から優先的に見てもらえるので!
    休診予定表はクリニックのHPにあるので見てみてもいいかもです✨

返信遅れてごめんなさいあせ

• 5月11日
  • なこ

なこ

早速来週予約を入れてみました(^^)🌟

まずはタイミング法ですね💦
    悠沙さんゴールデン期間ですし楽しみですね💕
    県中は私も次の段階に行ったら使いたい病院の1つです!

わーやっぱ怖いですね⚡️
    バルーンって入れた時点で膨らませてから移動するんですか😲??
    造影検査の方が痛かったですかね?

精神的に一緒に行った方が安心するかもですね!!
    平日遅い時間だと空いている日もあってすんなり予約できました🌟
    電話を受けてくれた受付の方も優しいですね💕

• 5月12日
  • 悠

採血の結果は大丈夫だったのですが多嚢胞気味なので2つ排卵確認でき、ゴールデン期間なので期待大ですがリセットしたらどうしようと毎日不安になっちゃいます💦
    下腹部に違和感感じるとソワソワです!

同じですね✨知り合いも県中で不妊治療をし授かったらしいので次はここ!って感じです!

痛みが勝ってたので、移動前に膨らませてるかわかりませんごめんなさい💦
    造形検査は痛かったけど我慢せず声出してー!と看護師さんに言われたり手を握って貰いながらしたのでカテーテル挿入時の方が痛く感じました💦

クリニックは受付の方も看護師さんも皆さん優しく接してくれます!こじんまりとしててオルゴールBGMなってて落ち着きます✨無料でWi-Fiも繋げるので待ち時間はネトサも出来ます🎶

お互い頑張っていきましょうね✨

• 5月13日
  • なこ

なこ

毎回お忙しいのにお話に付き合っていただいてありがとうございます😭🌟

2つ排卵することもあるんですね😲!
    私も来週多嚢胞じゃないか検査してもらわないとです☺️
    本当毎日そわそわしますよね💦
    生理前の症状なのか妊娠なのか似ていて分かりませんし⚡️

県中、不妊治療の評判良いですよね!
    待ち時間はすごそうですけど、いざという時は頼りたいです♪

なるほど😱
    造影検査は痛くない人は痛くないですけど、カテーテルとバルーンはひとまずクリアしないといけないですね💦

電話口の方が優しすぎて安心でした💕
    綺麗だし落ち着くしで言うことなしですね😍
    Wi-Fiはありがたいです😲!!
    自宅が滑川なので近くにいい病院を見つけられてよかったです☺️

お互い頑張りましょう♪

• 5月13日
  • なこ

なこ

昨日こうちウィメンズクリニックに行ってきましたが、やはり卵管造影検査を言い渡されました😭
    来月頑張ってきます💦

• 5月17日
  • 悠

遅くなりました💦
    卵管造影頑張ってください!
    通ってますように🙏
    前に黒部市民以外にも紹介出来るかと言ってらっしゃいましたが、できましたか❓

• 5月21日
  • なこ

なこ

私も遅くなりました😭

卵管造影の病院は今日他のところに紹介状を書いてもらいました🌟
    職場が富山市なので、富山市内の病院が良いと先生に伝えたら黒部市民以外でも大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• 5月23日
at

すみません、だいぶ前の記事なのですが…わたしもこうちウィメンズクリニックで不妊検査をしようかと悩んでいます。
よければどんな検査をしたか教えて頂けませんか?😖

• なこ

なこ

こんばんは!
    実は不妊治療をしようかとしているところで授かったので、説明だけ聞いただけなのですが、女性側は初めに基礎体温の表をつけるように言われて卵管造影検査をするとのことでした。ただ、こうちさんでは出来ないのでほかの病院に紹介状を書いてもらいます。
    男性側は精子の検査があるので希望すればカップをもらえます。

先生も丁寧に説明をしてくれて安心できました!

atさんのところにも赤ちゃんが来ますように💕

• 9月14日
  • at

at

すごいタイミングで赤ちゃん来てくれたのですね🥺
    おめでとうございます💓

卵管造影検査痛いとよく聞くのでビクビクしています…。
    こうちウィメンズクリニックに行くか、はじめから不妊治療をやっているあわの産婦人科に行くか悩んでいます。
    こうちウィメンズクリニックは1度行ったことがあるのですが、丁寧な先生でした。

タイミング法だけで授かれればいいのですが…😖

• 9月14日
  • なこ

なこ

本当にすごいタイミングでした!笑

私も結局卵管造影検査はしていないのでどんな痛みなのか怖いです💦
    でも卵管が通っている人は痛みもなく全然平気みたいですね!

こうちさんでは人工授精のステップまでは対応できるんじゃないかな…と勝手に思っていますが、それより先のステップは専門のクリニックの方が良さそうですよね🌟
    タイミング法で赤ちゃんが来てくれたら嬉しいですよね😊

• 9月14日
  • at

at

羨ましいです😊💓

出産の痛みよりも痛いって言う人もいれば、生理痛くらいの痛みって言う人もいて人それぞれですね😣

こうちさんに1度連絡をしてみようかと思います!
    相談に乗ってくださってありがとうございました☺️

• 9月14日