※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわ⿻*
雑談・つぶやき

あーあ。毎日方言言うと突っ込まれて、、ストレス。 いや、私地元だし。…

あーあ。毎日方言言うと突っ込まれて、、ストレス。 いや、私地元だし。 そうゆうあなたのイントネーション気になるよ。言わないだけ。
今日はそれにプラスご飯の食べ方も突っ込まれて うんざり

コメント

Lynn

つぶやきに失礼します◡̈
方言を突っ込まれると腹立ちますよね~<(`^´)>
私も、よくありました!
北海道出身なので方言は、そこまでないですがイントネーションなど指摘される事が多かったので旦那の方言(住んでる地域)をコテコテに使ってます(笑)
おかげで知らない人は私が北海道出身とは分からないほどまで成長しました(*^^)

• ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

コメントありがとうございます◡̈
    相手は県外からこっちに来て、私はバリバリ地元人なんですが、、県外から来て地元の方言言われるとホントにうんざりしちゃいます(笑)
    本人がこっちの方言使えばいいのに!!(笑)!! 出身地がわからないほどって、すごいですね(*゚∀゚)

• 10月28日
  • Lynn

Lynn

そこに住んでる以上、旦那さんが合わせてほしいですね( ̄∀ ̄)
    初対面の方は、だいたい地元人だと思うみたいです(^^;
    10年以上経つので無理もありませんが(笑)

• 10月28日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

それが、、会社の人なんです(笑)💦(.*◡͐*)
    10年も経つんですね(。・・。)
    そのくらい経てば何も言われなくなるかなぁ〜なんて 期待は出来ませんが(笑)

• 10月28日