コメント
Lynn
つぶやきに失礼します◡̈
方言を突っ込まれると腹立ちますよね~<(`^´)>
私も、よくありました!
北海道出身なので方言は、そこまでないですがイントネーションなど指摘される事が多かったので旦那の方言(住んでる地域)をコテコテに使ってます(笑)
おかげで知らない人は私が北海道出身とは分からないほどまで成長しました(*^^)
Lynn
つぶやきに失礼します◡̈
方言を突っ込まれると腹立ちますよね~<(`^´)>
私も、よくありました!
北海道出身なので方言は、そこまでないですがイントネーションなど指摘される事が多かったので旦那の方言(住んでる地域)をコテコテに使ってます(笑)
おかげで知らない人は私が北海道出身とは分からないほどまで成長しました(*^^)
「雑談・つぶやき」に関する質問
7歳娘5歳息子がいます。 夫が「後10年したら子供達が相手してくれなくなるの寂しい、俺どうしたらいい?」と言います😅 赤ちゃん見る度に もう1人欲しいと言います😂 休日子供達と遊ぶ事が楽しいみたいで、仕事中も週末…
2歳、3歳のお子さん、「大きくなったら何になりたい?」になんて答えてくれますか? 姪っ子が「プリンセス!」と言っていたので息子にも聞いてみたら「かえる🐸」 半年ほどたった今は「へび🐍」です笑 少しレベルアップ…
お迎え行ったら喋った事のない先生にすれ違い様におかえり〜!と言われびっくりしました。 おかえりなさーいと声かけしてくれる先生方はいつもいらっしゃるけど、おかえり〜は初めてだったので😅
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ふらわ⿻*
コメントありがとうございます◡̈
相手は県外からこっちに来て、私はバリバリ地元人なんですが、、県外から来て地元の方言言われるとホントにうんざりしちゃいます(笑)
本人がこっちの方言使えばいいのに!!(笑)!! 出身地がわからないほどって、すごいですね(*゚∀゚)
Lynn
そこに住んでる以上、旦那さんが合わせてほしいですね( ̄∀ ̄)
初対面の方は、だいたい地元人だと思うみたいです(^^;
10年以上経つので無理もありませんが(笑)
ふらわ⿻*
それが、、会社の人なんです(笑)💦(.*◡͐*)
10年も経つんですね(。・・。)
そのくらい経てば何も言われなくなるかなぁ〜なんて 期待は出来ませんが(笑)