コメント
ちっぽ✾3人のママです✾
もったいないので、私だったら無理にでも使いますね。
退会ユーザー
引っ越しがあるのなら捨てるか、売るかですね💦
テープタイプのLですよね?
揚げ油を捨てる時に使わないオムツで油を吸収させて捨てたりしてましたが…
一箱だとかなりの量ですよね💦
-
🐼シャンシャン🐼
かなりの量です😱
売るとしても、需要あるのかなーと思って😱- 5月7日
*★小雪mama★*
旦那が間違えてテープタイプ買ってきたことありますが、
おとなしい時限定で使ってました。
上の子は1歳くらいからLサイズです。
-
🐼シャンシャン🐼
一歳からLなんですかー!
じゃあ使えるようになる日も近いかもです!- 5月7日
たれぱんだ
私ならお風呂から上がってはかせるオムツに使用します。お風呂上がりって身体が湿っててなかなかパンツタイプ上がりませんから…
無理矢理にでも使いますね。
メルカリとかは送料が高つくと思います。
-
🐼シャンシャン🐼
テープのオムツでもいいんですけど、まだ大きすぎるんですよね😞
メルカリ考えたんですけど、送料たかくつくんですね💦- 5月7日
もっちー
私は未だにテープのLサイズ使っています。オムツ変えが嫌いな子で立ったままオムツ交換するのでテープの方がズボンを少しさげれば出来るので。
一応取っておいた方がいいのでは?
-
🐼シャンシャン🐼
テープでもいいんですけどまだ大きすぎて😞
12キロくらいってそのうちトイレに行くようになるんじゃない?って思ってたけどそんなことないですかね笑- 5月7日
-
もっちー
我が子はまだトイレトレ中です💦
もしお友達に欲しい方がいれば譲ってもいいかもですね。メルカリだと送料高いですし。- 5月7日
-
🐼シャンシャン🐼
トイトレになったらテープなんて面倒ですよね?(>_<)
- 5月7日
-
もっちー
我が子はトイレトレ最近ですが、1歳ちょい過ぎにはLサイズのオムツ使っていたかもしれません。
- 5月7日
-
🐼シャンシャン🐼
そうなんですか!じゃあ使えるかもですねー!
とっとこうかな!ありがとうございます‼- 5月8日
あきら
男の子だとテープの方が楽じゃないですか?私だけかも知れませんが。出先でオムツ替える時にはテープを使ってます。靴も履いてるしズボンも履いてるし脱がすのが面倒なのでズボンをズラしてオムツ替えしてます。
-
🐼シャンシャン🐼
わかります‼
ズボン脱がなきゃですもんね‼
でもLがまだ大きすぎて😞
L使うくらいの体重になった頃にはトイレに行くようになるんじゃない?って思ったんですが、そんなことないですかね?笑- 5月7日
-
あきら
全然トイレに行かないです。BIGならトイレに行くようになってるかもですが…。
- 5月7日
-
🐼シャンシャン🐼
そうなんですか!
トイトレになってたら、テープは不便だなって思ったんですが、使えるのかもですね‼
ありがとうございます‼- 5月7日
さっちゃんのママ
大きい子だとLテープ使うと思いますよ。需要は高いです。一時期中国人のオムツ買い占めはLテープのみでしたし。
我が家はテープタイプ余ったら夜使ったりしてました。あと、病気のときはテープタイプのほうが良かったり。沢山あるなら一袋とっておいてあとはメルカリやジモティで安く売ればいいと思います⭐️
-
🐼シャンシャン🐼
なるほどー!病気のときとか使いそうですねー!
ありがとうございます‼- 5月8日
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
1歳あたりからLサイズ使う子が多かったですよ(◍•ᴗ•◍)お子さん、小柄なんですかね?
テープなら多少大きくても使えます(笑)うんちももう固形でしょうし、漏れることはほぼ無いかと…
テープタイプを付けるのが苦でなければ、家庭でのトイトレなんてそれこそパンツよりテープの方が楽です✨ズボン脱がなくて済むので!
私はテープの方が楽なので、上の子半年前くらいにサイズ的に限界を迎えるまでLテープ使ってましたよ(^~^)
それまでは基本テープで、夜だけおしっこの量増えて漏れるのでパンツにしてました🙂
出先でも、オムツ交換台があればテープ、なければパンツにしてました。
商業施設などの混んでる場所でも、テープだとズボン、靴、靴下を脱がすことなく交換できるので、さっさと次の人に交代できてスムーズです😉
-
🐼シャンシャン🐼
そうなんですか!
今8キロくらいでLなんてまだまだかなって感じです💦
トイトレテープのが楽なんですか‼
ズボンと一緒に脱げるのでパンツタイプ必須だと思ってました‼
とっておこうと思います‼
ありがとうございます❗- 5月8日
🐼シャンシャン🐼
L使うとききますかー??
そりゃぁ成長するので使う時は来ますよ。その前にパンツ型に移行しているのであれば使いづらいと思いますが。
テープのLって9kg位からですかね。テープがクロスするように留める感じになってしまいそうですが横モレとかしないなら今からはかせてみてもいいと思います。
面倒ならメルカリとかで売っちゃうとか。
🐼シャンシャン🐼
9~14なので11キロぐらいが丁度良いとすると、まだまだ先だなー
そのうちトイレにいくんじゃない?
と思ったのですが、そんなことは無いんですかね笑
今はまだ大きくて漏れるの怖いので…
ちなみに、夏に3歳になる12kgの次男でさえパンツのLはいていますからね。。
どういうつもりでテープLをくれたのか気になりますね(^_^;)
🐼シャンシャン🐼
子供いない人からM,L一箱ずつ貰ったんです😱
L使うの3歳くらいなんですね‼トイトレになったらテープなんて面倒ですよね😱