※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
子育て・グッズ

一時保育を利用する予定で、毎月週1回預けることを考えています。利用目的をリフレッシュと言うことに不安があります。保育士さんに変な印象を与えないか心配です。

今度一時保育を利用する予定です。
週3回まで預けられて、3回までは利用しないつもりなんですが、例えばコンスタントに毎月週1回預けるとして、毎回リフレッシュ目的でもいいんでしょうか😂?
保育園に利用目的を言う時に、毎回リフレッシュと言っていたら保育士さんになんか思われないかな〜とか変な心配があって😭

コメント

びー

保育士です。
リフレッシュでも大丈夫ですよ✨
ただ、預け先の定員によりますが優先度があり、リフレッシュは優先度が一番下になるので断られることはあるかもしれません。

• pi

pi

ありがとうございます☆
    保育士の方から言われると安心です☺️
    確かに優先度は低いですよね💦

• 5月10日
a-mam

保育園の一時保育はリフレッシュ保育も可能なのでリフレッシュで預けても大丈夫じゃないですか?🙌
ただ仕事をしたくても待機児童になってしまって仕事がなかなか出来ない方なども一時保育利用されていると思うのでリフレッシュだと預かって貰えないかもですよね💦

• pi

pi

ありがとうございます☆
    確かに予約は取りづらくなるかもしれないですね💦

• 5月10日