※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

東大阪市の楠根の支援センター(ももっこ)について、初めて行く方への雰囲気や入りやすさについて教えてください。普段は布施の支援センターに行っているので、新しい場所を開拓したいと考えています。

お昼に回答がなかったので再度すいません!
東大阪市の方!
楠根の支援センター(ももっこ)にいったことある方、雰囲気や初めてで入りやすいかなど教えていただけますか?😁

普段は布施の支援センターばっかり行ってるので新規開拓してみようかと思ってます!

コメント

まるお

一度行きましたが、既に輪ができていてビビってしまい入れず、すぐに帰ってしまいましたー!
それからも行こうと思うのですが、行けてません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

わ!それは一番恐れていたことです😂😂
    そうなんですねー!😭
    布施は広くて綺麗だし全然グループもなくてよく行ってるんですが、長田住みなので遠くて近場狙ってました😂
    1回行ってみてめんどくさそうだったら布施にします!(笑)

ちなみに、広いですか?

• 5月7日
  • まるお

まるお

たまたま、身体測定の日で人が多かったのかもしれないです!
    広いですよ〜!建物入ったとこは暗いですが、中は明るいです!
    ダメと書いてますが、車で行っても大丈夫なくらい駐車場はあいてます!

長田やと楠根の支援センターの方が断然近いですね!
    私も諦めずに、また行ってみます!笑

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

今日さっそく行ってみました!
    天気が悪かったせいもあるんですが、午後から行って、あまり人もいなくてほぼ貸し切りで平和に過ごせました😎(笑)

保育士さん曰くお昼ご飯の後の14時からは割と人が少ないみたいなので、もしお昼寝の時間があえばその時間帯に行くと平和です!

• 5月8日