妊娠中、増量していることで旦那から痩せろと言われてプレッシャーを感じています。産後の体型戻りが心配です。他の方は何キロ増えましたか?
中期に入ってから悪阻が無くなりよく食べるようになりました💦明日で7ヶ月にして既に5㌔増えてしまい…。
旦那にはデブデブ痩せろと言われ妊娠中のメンタルではなかなかキツいです!!!
妊娠中に痩せろとはさすがに何事?!と思いご飯やお菓子を見れば旦那の顔と言葉を思い出し嫌になります( .. )
こんなもんなんじゃないんですかね😭😭
産後元に戻るかも心配です…。
愚痴になってしまってすみません( >_> )/
ちなみに皆さん妊娠中何キロ増えましたか??
- Achan♡MaMa(6歳)
コメント

退会ユーザー
上の子のときは トータル+15kg、
現在+6kgです😭😭
旦那に ぶー って呼ばれてますが
腹立ちますよね〜。

林檎雨@
妊娠中はプラス10キロが優等生。と色んな人から聞きました。
因みに私はプラス8-9キロでした。
1ヶ月1キロと考えたら7ヶ月で5キロは普通だし、なんなら全然大丈夫だと思いますけど🤔
だって、最終的には2-3キロは赤ちゃんの体重だし、その上に胎盤や羊水もあって自分のプラスなんて半分やや多いくらいですよ?💦
旦那さん酷すぎますよ〜😢
-
Achan♡MaMa
コメントありがとうございます✨
全然大丈夫と言って頂けて安心しました😭💓詳しく教えて下さり助かります…!!
もうもう少し言葉選んで言ってほしいのにストレート過ぎて結構メンタルやられちゃいます😩😩- 5月7日
-
林檎雨@
本当、男ってなんなんでしょう🤨自分で経験できないくせに!
娘妊娠中、悪阻で動けない時に気合いが足りないって言われました✋🏻
ただの体調不良とは違うって言っても聞く耳持たずで、家に居るのに何もできてないって😂
結局切迫流早産で入院して、やっと考え改めましたよ笑
自分の身に起こってないから文句言えるんですよね😡
こっちはお腹で人間育ててんだよ。産んだら戻すから黙ってろ🤐って言ってみてはいかがですか?😅- 5月7日
-
Achan♡MaMa
遅れちゃいました💦
ほんとその通りですよね!!悪阻で動けない時に気合いが足りないとか言われたらたまったもんじゃないです😩😩こっちは命抱えてるんだよって思いますほんとに(;`O´)oもういっそ言っちゃおうかな( .. )- 5月10日

おたま
現在8ヶ月半で+6.5キロぐらいです😩なので7ヶ月ぐらいで+5キロぐらいだったような気がします🤔BMIにもよりますが12キロ以内に抑えたらいいかなあ~とあまり深く考えず最近は食べてますw😂(GWで完全に緩みましたw)
デブとはひどいですね😒妊婦の食欲は妊婦さんにしかわからないです😒w
母乳が出れば体重は減ると思いますが体型が戻るかどうかは不安ですね😭w
-
Achan♡MaMa
やっぱり皆さん同じ感じで安心しました😣私もGWで緩みました笑
デブはないですよね( >_> )/
もうちょっとオブラートに包んでくれたらまだわかるのになあって思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
産後、こればかりはどうなるか分からなくて不安です( .. )- 5月7日

ななな
一人目+20キロ
二人目+15キロ
二人共産後15キロは落ちました!
-
Achan♡MaMa
体重増加はやっぱり仕方ない事ですよね💦教えて下さりありがとうございます(≧▽≦)
産後ちゃんと体重戻られたお話を聞いて少し安心しました\♡/- 5月7日

今ががんばりどき
私わ7カ月頃わ10キロくらい増えてたと思います‥笑
食べ悪阻でづーっと食べてて結局17キロ増えました‥笑
もうそこまで増えると誰?ってくらいでしたよ!
-
Achan♡MaMa
やっぱり妊娠中悪阻後の体重増加はある程度の範囲内なら仕方ない事なんですよね💦同じような方が沢山いて安心している自分がいます笑
教えて下さりありがとうございます(≧▽≦)- 5月7日

はじめてのママリ🔰
私も悪阻が治った後、1ヶ月で4キロ一気に増えて助産師さんに怒られました…笑
どうしても悪阻後は太りやすいみたいです。悪阻がひどい人は特に体重が増えやすいって言ってました!
妊娠中は10キロ増でした。
私は出産して2ヶ月で元に戻りましたが、そこは個人差あるみたいです!
でも職場の先輩方は1人目の出産は絶対元に戻るよーって言ってたので、産後はよっぽど暴飲暴食しなければ戻るかと思います!
旦那さんにも妊娠中は体重増えやすいことを分かってもらえるといいのですが…
-
Achan♡MaMa
やはり悪阻後の体重増加はある程度の範囲内なら仕方ない事なんですかね💦そこまで悪阻が酷かった訳では無いんですけど本当に二人分くらい食べてしまって😣😣
産後は個人差ありますよねやっぱり!暴飲暴食しないように気をつけようと思います( >_> )/
旦那にも気持ち伝えてみます😢
詳しく教えて下さりありがとうございます\♡/- 5月7日

Natale
17キロ増えました🙋♀️
どんなに太っても
ぷんにーなんてあだ名付けられて
可愛がられてましたよ🤣
完ミですが
産後2週間で16キロ落ちました😅
-
Achan♡MaMa
お返事遅れちゃってごめんなさい( >_> )/やはり体重が増えるのは仕方ない事なんですかね💦ぷんにーって可愛いですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝私の場合あだ名どころじゃないので羨ましいです😢😢
産後は個人差ありますよね( .. )
産後は経過見てからにします\♡/
ありがとうございました!- 5月10日

みや
今の時点で8キロです😱
先生から10キロまでって言われてるので出産まで後2キロしか太れません(笑)
とても無理です😑!!
たいして食べてないのにどうしたらいいのかわかりません😩
-
Achan♡MaMa
返信遅くなってごめんなさい😣
やはり体重が増えるのは多少は仕方ない事ですよね( .. )!!私も1ヶ月に1キロなんて言われてるのでヤバい😱と思っていたのですがみなさん同じ感じで少し安心しました笑でも気は緩められないので食べてもマタニティスイミングとかやればいいのかなあ💧😕💭とか考えていました( >_> )/
ありがとうございました(∂ω∂)- 5月10日
Achan♡MaMa
やっぱり食べてしまうし仕方ないですよね😢😢💓
腹立ちます!
無神経というかもう少し言葉選んで欲しいです( .. )
退会ユーザー
後期になると 食べなくても
増えていきますよ💦
まじで 黙れ ってこの前行っちゃいました 笑
Achan♡MaMa
そうなんですね💦
赤ちゃんの体重もありますもんね( .. )♡!
私も泣いて言っちゃいました笑
何がわかるんだよーなんて言っちゃって笑