※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほリータ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて質問です。ロンパースとスリーパーの着せ方について教えてください。

こんばんわ✨
7ヶ月の男の子のママしてます★

ベビーベッドで寝かせてるんですが夜中目が覚めて息子を見ると布団きてなくて手足が冷たかったです。

今日からランニングロンパースにパジャマ着せてスリーパー着せようと思いますが着せすぎですか?
ロンパースなしでスリーパーいいのですかね?

もう少し寒くなったら一緒に寝る予定です🎵

コメント

すまいりぃ

うちも今日からスリーパー出しました。
長袖の下着、キルト生地のパジャマ、フリースのランニングスリーパーです。
手足が冷たくてもお腹や背中が冷えてなければ大丈夫とよく言いますが、昨夜手がかなり冷たくなってしまっていたので…。スリーパー着ても手は冷たくなってしまいそうですが😓
暑そうだったらかけるものをよければいいかな?と思ってます(^^)

• しほリータ

しほリータ

お返事ありがとうございます(^-^)
    うちの息子汗っかきなので調節が難しい(>_<)
    参考にさせてもらいます☺

• 10月28日
  • すまいりぃ

すまいりぃ

うちも、手足が冷たいのになぜか頭に汗かいてたりします💦
    汗は冷えると風邪ひきそうなので怖いですよね(>_<)
    夏はは枕にしてるタオルを夜中に一回変えてました。
    背中にガーゼなどを挟んでおいて、夜中に取り出すのもいいですよ☻うちは抜き取りやすいように首元を少しはみ出させて挟んだりしてます(^^)
    今の時期が温度調節1番難しいですよね〜(^_^;)

• 10月28日
くわりえる

うちもベビーベッドです。
うちは夜の室温が20度前後です。
寒いと、夜中に頻繁に起きてしまうので、少しずつ調整しています。

今は
短肌着+半袖ロンパース、長袖プレオール+薄手のスリーパー(タオル地)
を着せています。

かけるのはフリースブランケット+バスタオル(気温により)です。

もっと寒くなったら厚手のスリーパーに変えるつもりです(*´ω`*)

• しほリータ

しほリータ

お返事ありがとうございます(^-^)
    寝室が寝るとき20度ぐらいで夜中18度とかになってます(>_<)

スリーパー着せて寝かせます❗
    まずわ~(*´ω`*)
    ありがとうございます☺

• 10月28日