※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

最近、4ヶ月半の赤ちゃんが寝つきが悪くて、1時間以上かかり、疲れている。5分後にまた起きてしまう状況。今日は特に辛い。

4ヶ月半の赤ちゃん。前から生活習慣は変えてないのに最近寝つきが悪いです。一時間以上かかってます。今も起きました。疲れました。。。5分後には起きてしまいます。今日は特にヒドイ。

コメント

ミア

ウチも時間かかるようになりました😅体力も付いてきてるんでしょうね!特に今日みたいにあまり外出してない日はなかなか時間かかります😣
お互い格闘がんばりましょう💦

• ちぃ

ちぃ

やっぱり日中あまり活動しないと時間かかるのですね💧体力つくことは嬉しいことですが大変です😭頑張りましょう😌コメントありがとうございました🎶

• 5月8日

同じ感じです😓
うちはあと1週間で4ヶ月です💦
調べたら睡眠退行?っていうのがあるらしいんですけど、よくわかりませんでした🤣💦
ただ、そういう時期なのかなーっ思ってます😅

• ちぃ

ちぃ

睡眠退行🤔そんなのがあるのですね💦もう、そういう時期なんだなーで乗り切るしかないですよね本当😢コメントありがとうございました🎶

• 5月8日
モノタロウ

月齢も同じ感じでうちの息子くんも
同じ感じです🙇‍♀️
急に私も寝不足で疲れました。笑

昨日観察していたら、
うちの、息子は寝ぼけながら寝がえり練習をして目が覚めてるようでした。
息子と一緒に昼寝して睡眠不足解消して
頑張ろうと思います☺️

• ちぃ

ちぃ

やっぱりこの時期はそうなんですね💧
    完全に目が覚めてしまうと寝かせるの大変ですよね😭
    私も昼寝でなんとかって感じです...
    頑張りましょうね!コメントありがとうございました🎶

• 5月8日
marun❁❀

あと1週間で5ヶ月の娘がいます。
うちも4ヶ月半頃から寝つきがかなり悪くなり、娘の睡眠不足が心配です。親は身も心もボロボロです😨笑
そういう時期なんですかね…💧

• ちぃ

ちぃ

私も娘の睡眠不足が気になります💧だからといって昼寝を沢山させると昼夜逆転しちゃうかなと思って出来ません😢
    本当ボロボロですよね😭笑
    こういう時期と思い乗り切りましょうね😭コメントありがとうございました🎶

• 5月8日