※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんに薬あげるスポイトは洗うとき水洗いですか?それとも洗剤とかつけたほうがいいんですか?

赤ちゃんに薬あげるスポイトは洗うとき水洗いですか?それとも洗剤とかつけたほうがいいんですか?

コメント

∞

哺乳瓶と同じ液でつけおき洗いがいいかな
とおもいます。

• のりぴ

のりぴ

返事ありがとうございます!
    つけおきですか?ミルトンとかでつけおきすればいいんですかね?
    哺乳瓶は赤ちゃん用洗剤で洗って、煮沸消毒してるのでわからなくて(´・ω・`)

• 5月7日
syoki

薬剤師さんには水洗いで良いよと言われました( ̄▽ ̄;)

• のりぴ

のりぴ

そうなんですね(*´∀`*)水洗いでも大丈夫なら安心しました!

• 5月7日
  • syoki

syoki

消毒した方が安心なんだけどなーと思いつつ、プラスチックでも薬液消毒不可のものもあるので…
    薬剤師さんに水洗いで良いよと言われたので良いかなぁーと
    薬飲んでる間だけですしね…(´・ω・`)

• 5月7日
ツー

洗剤で洗ってから哺乳瓶のついでで薬剤に浸けてました😊✨

• のりぴ

のりぴ

洗剤で洗ってミルトンとかにつければいいってことですか?\(*´▽`*)/

• 5月7日
  • ツー

ツー

ミルトンとかに浸けてるのは哺乳瓶のついでなので、ついでじゃなければ食器用洗剤で洗うだけで十分だと思いますよ✨

• 5月7日
  • のりぴ

のりぴ

お返事遅れました(T_T)
    わかりました✨ありがとうございます٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

• 5月8日
k

ずーっと水洗いしてました!
そんな長い間使うわけじゃないし、ら、、と思って。

• のりぴ

のりぴ

水洗いでも大丈夫そうなので水洗いでやってみまーす٩(•ᴗ• ٩)

• 5月7日