※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュノン
子育て・グッズ

35日の赤ちゃんが昼間寝ない。抱っこしてもすぐ起きる。24時間休めず、寝かせつけの方法を教えて欲しい。赤ちゃんが仰け反って嫌がるので困っています。

生後35日になりました。

おとといくらいから昼間は寝ないでグズグズ。
抱っこして寝たと思って布団に置くとすぐ起きます。
なんだかんだしてるともう次のミルク。
休む暇なんてなーーーーい!!!
さすがに24時間は無理で体持ちません!

寝かせつけでいい方法教えてください!

最近私が抱っこしても体を仰け反って嫌そうにするから気が滅入ります。。。

コメント

あーちゃん

初めまして♪
大変な時期ですよね😅
うちの子も新生児のころからなかなか寝なくて、やっと寝たと思って布団に置くと背中スイッチ押してしまってまたウエーンの繰り返しでした😅

おくるみにくるんでそのまま寝かせると寝てくれることがありました😃
しばらく隣で添い寝して、大丈夫そうなら他の用事をしたり、そのまま添い寝したり…

それでも寝ない時はムーニーちゃんやタケモトピアノを聞かせると寝てくれました😃

一番大変な時期とは思いますが、無理しないようにしてくださいね😊

• ジュノン

ジュノン

音楽うちの子も聞かせたりするんですけどだめなんですよね〜〜😑💦
    大変すぎますね💦頑張ります💦

• 5月7日
mii

娘もそのくらいの時期抱っこから降ろすと泣いちゃうを繰り返すことがおおかったです😭手も一緒にくるんで寝かせると落ち着くのかしばらく寝てくれることはありましたよ😊

• ジュノン

ジュノン

皆さん通る道なんですね💦
    うちの子だけじゃないと思えば頑張れます!ありがとうございます😭

• 5月7日